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Empadão cremoso de frango com requeijão e milho o melhor do Brasil pra fazer na sua casa

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    O empadão cremoso é daquelas gostosuras que tem que estar presente um lanche da tarde ou até mesmo numa ocasião especial. Nessa versão a união de uma massa que derrete na boca e um recheio mega cremoso, define o empadão cremoso como a 8ª maravilha da culinária! Faça já!

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    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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    Como fazer empadão cremoso

    Para fazer empadão cremoso vamos precisar seguir 3 etapas de preparo: o recheio que iremos refogar todos os ingredientes seguindo a sequência do passo a passo. Em seguida vamos preparar a massa do empadão cremoso misturando e amassando os ingredientes até obtermos uma massa lisa e homogênea, a qual iremos forrar o fundo e as laterais de uma forma, e reservar uma parte para cobrir o recheio. Com a forma forrada, iremos colocar o recheio, o catupiry, cobrir com a tampa de massa, pincelar com o ovo batido, e assar por cerca de 90 minutos. Retirar do forno, desenformar, e uma magnífico empadão cremoso está pronto! Sirva-se!

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    Ingredientes da receita de empadão cremoso

    Para o recheio

    • 5 xícaras(chá) de frango cozido e desfiado
    • 2 xícaras(chá) do caldo do cozimento do frango ou água
    • 1 xícara (chá) de cebola ralada
    • ¼ xícara(chá) de azeite
    • 2 xícaras(chá) de tomates picados
    • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
    • ¼ xicara (chá de salsinha picada
    • ¼ xícara(chá) de cebolinha picada
    • 2 colheres(sopa) rasas de colorau
    • 1 colher(sopa)de alho ralado
    • 1 colher(sopa) rasa de sal
    • 1 colher(sopa) rasa de orégano
    • 1 colher(chá) rasa de pimenta do reino
    • 1 lata de milho verde
    • 1 ovo
    • 1 copo de requeijão cremoso (200 gramas)

    Para a massa

    • 4 ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
    • 300 gramas de manteiga sem sal 
    • ½ xícara(chá) de água
    • 1 colher(chá) de sal 

    Para montagem

    • 100 gramas de mussarela fatiada
    • 500 gramas de requeijão cremoso catupiry
    • 1 ovo batido para pincelar
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    Modo de preparo

    Do recheio 

    1. Numa panela em fogo alto, coloque o azeite, a cebola ralada e o alho e refogue bem, junte os tomates e refogue um pouco mais até cozinhar bem. 
    2. Adicione o frango desfiado, o colorau, a pimenta do reino, as azeitonas, o sal, e o milho verde.
    3. Deixe refogar um pouco para agregar os temperos e desligue.
    4. Numa tigela coloque o caldo do cozimento do frango ou a água, o ovo e o requeijão e misture muito bem.
    5. Despeje essa mistura na panela onde está o frango refogado, e leve ao fogo baixo até ferver e engrossar um pouco e obter uma mistura cremosa. 
    6. Retire do fogo, adicione a salsinha e a cebolinha, mexa para incorporar, e reserve. 

    Da massa

    1. Numa tigela coloque a manteiga, o sal e a farinha de trigo, misture bem com as pontas dos dedos, junte a água, e amasse bem, até obter uma massa lisa e homogênea.
    2. Divida a massa em 3 porções sendo, uma para forrar o fundo de uma forma redonda    ( 23 cm de diâmetro) de fundo removível,  a outra para forrar a lateral, e restante para cobrir o recheio.
    3. Despeje o recheio na forma, cubra com o catupiry, e espalhe para ficar uniforme. Pincele as bordas da massa nas laterais com o ovo batido.
    4. Cubra com a massa restante e aperte bem as bordas para ficar bem vedada.
    5. Pincele com o ovo batido e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 90 minutos até dourar. 
    6. Retire do forno, desenforme, e sirva imediatamente esse incrível empadão cremoso!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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