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Bolo de fubá com cobertura de goiabada uma delícia para seu café ou lanche

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    As melhores receitas são, em sua maioria, as mais simples. Prova disso é que um lanche em família acompanhado de um delicioso bolo de fubá com cobertura de goiabada pode ser melhor que um banquete. Se você quer aprender a fazer uma receita infalível de bolo de fubá da Letícia Sweet Cake, basta seguir o passo-a-passo a seguir!

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    Como fazer bolo de fubá

    Para essa receita, vamos preparar o bolo e uma deliciosa calda. Para o bolo de fubá, precisaremos dos seguintes ingredientes: ovos, açúcar, leite, óleo, fubá, farinha de trigo e fermento químico. Com os ingredientes separados, vamos batê-los, exceto os dois últimos, no liquidificador. Depois de bater despejamos numa tigela e adicionamos a farinha de trigo e o fermento. É só misturar bem e depois transferir para uma forma e levar ao forno para assar. Enquanto o bolo assa, vamos colocar numa panela água e goiabada e levar ao fogo, sem parar de mexer. Depois de pronta, é só despejar sobre o bolo.

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    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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    Ingredientes da receita de bolo de fubá

    Para a massa

    • 4 ovos
    • 1 e ½ xícara de chá de açúcar
    • 1 xícara de chá de leite (240mL)
    • ¾ de xícara de chá de óleo (180mL)
    • 1 xícara de chá de fubá
    • 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

    Para a calda

    • 150g de goiabada cortada em cubinhos
    • 100mL de água (aproximadamente)
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    Modo de preparo

    1. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e o fubá.
    2. Despeje em uma tigela e acrescente a farinha de trigo.
    3. Mexa delicadamente até incorporar toda a farinha.
    4. Adicione o fermento e torne a mexer.
    5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada, do formato de sua preferência.
    6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por, aproximadamente, 40 minutos.
    7. Enquanto isso, coloque em uma panela a água e a goiabada e leve ao fogo baixo.
    8. Mexa até formar uma calda homogênea. Se necessário, utilize mais água.
    9. Retire o bolo do forno e espalhe por cima, uniformemente, a calda de goiabada.
    10. Agora é só servir esse sensacional bolo de fubá com cobertura de goiabada!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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