Publicidade
Pular para o conteúdo
Publicidade

Torta de salsicha de liquidificador uma torta simples prática e barata para seu lanche

    Publicidade

    Essa torta de salsicha no liquidificador é um lanchinho perfeito para comer com a família no fim da tarde, pois é super fácil de fazer e também muito econômica. Além de todo esse custo-benefício, essa torta de salsicha no liquidificador é simplesmente deliciosa. Todos em casa vão adorar! 

    Publicidade

    Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

    Publicidade

    Como fazer torta de salsicha de liquidificador 

    O preparo dessa torta é super simples e descomplicado. O primeiro passo dessa nossa receita é deixar a salsicha cortada em rodelas em uma tigela com água fervente por alguns minutos. Enquanto isso, refogamos alho e cebola em uma panela, e quando dourar nós entramos com pimentão e tomate e deixamos cozinhar até o tomate virar um molho. Em seguida, adicionamos a salsicha, já escorrida, extrato de tomate, um pouco de água, milho, cheiro-verde, sal e pimenta. No liquidificador batemos a massa, com ovos, farinha, amido, leite, óleo e fermento. Agora montamos a torta em uma assadeira untada e enfarinhada e levamos ao forno. 

    Publicidade

    Ingredientes da receita de torta de salsicha de liquidificador 

    Para o recheio

    • 1kg de salsichas cortadas em rodelas
    • 3 colheres de sopa de azeite 
    • 1 cebola média picada em cubinhos
    • 3 dentes de alho picados
    • 3 colheres de sopa de pimentão picado em cubinhos
    • 1 tomate picado em cubinhos
    • sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
    • ½ xícara de chá de água
    • 3 colheres de cheiro-verde picado 
    • ½ lata de milho-verde

    Para a massa

    • 3 ovos 
    • 1 xícara de chá de óleo
    • 3 xícaras de chá de leite
    • ½ colher de sopa de sal
    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 1 xícara de chá de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
    Publicidade

    Modo de preparo

    1. Coloque as salsichas em uma tigela e cubra com água fervente por 2 minutos. 
    2. Em uma panela, aqueça o azeite e coloque a cebola e o alho para dourar. 
    3. Acrescente o pimentão e o tomate picados e deixe cozinhar até o tomate começar a desmanchar. 
    4. Em seguida, acrescente as salsichas, já escorridas. 
    5. Misture bem e tempere com sal e pimenta-do-reino. 
    6. Adicione o extrato de tomate e a água e misture bem. 
    7. Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos. 
    8. Entre com o milho e o cheiro-verde e mexa.
    9. Ajuste o sal, desligue o fogo e reserve. 
    10. No liquidificador, comece batendo os ovos e na sequência acrescente o óleo, o leite e o sal. 
    11. Com o liquidificador ainda batendo, acrescente a farinha de trigo e o amido de milho aos poucos. 
    12. Assim que formar uma massa líquida e homogênea, desligue o liquidificador, acrescente o fermento e mexa com uma colher. 
    13. Em uma forma untada e enfarinhada,  coloque metade da massa, uniformemente, espalhe por cima o recheio e cubra com o restante da massa. 
    14. Leve ao forno médio, preaquecido, e asse por aproximadamente 35 minutos. 
    15. Sirva sua sensacional torta de salsicha de liquidificador! 
    Publicidade

    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

    Publicidade

    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

    Publicidade

    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

    Publicidade

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Meu Site
    Publicidade