Publicidade
Pular para o conteúdo
Publicidade

Pizza com pão velho fácil e prática você evita o desperdício e ainda come uma deliciosa pizza

    Publicidade

    Quando você vir o que é possível fazer com aqueles pães franceses que sobraram do dia anterior, você ficará surpreso. Com poucos ingredientes, você faz uma maravilhosa pizza com pão velho, com um delicioso ingrediente e uma massa surpreendentemente gostosa e fácil de fazer. É muito fácil! 

    Publicidade

    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

    Publicidade

    Como fazer pizza com pão velho

    Nada de jogar os pães amanhecidos fora! Vamos utilizá-los nessa super receita de pizza de pão velho. É tudo muito simples, primeiro colocamos os pães já cortados em um recipiente junto com água e parmesão ralado. Feito isso, a gente mistura bem e amassa até formar uma massa. Agora usamos essa massa para forrar uma forma de pizza, devidamente untada e enfarinhada. Levamos ao forno uma primeira vez para cozinhar a massa, depois recheamos com molho de tomate, muçarela e requeijão, depois retornamos ao forno e por último finalizamos com tomate, azeitonas, manjericão e azeite. 

    Publicidade

    Ingredientes da receita de pizza com pão velho

    • 3 pães franceses amanhecidos
    • 160mL de água
    • 1 ovo 
    • 50g de parmesão ralado
    • 190mL de molho de tomate
    • 320g de muçarela fatiada
    • ½ copo de requeijão 
    • 1 tomate cortado em rodelas
    • folhas de manjericão a gosto
    • azeitonas verdes a gosto
    • 1 fio de azeite
    Publicidade

    Modo de preparo

    1. Corte os pães em fatias e coloque em uma tigela.
    2. Despeje a água, o parmesão e amasse bem os pães com as mãos e depois com um garfo, até formar uma massa. 
    3. Use essa massa para forrar toda a superfície de uma forma de pizza untada e enfarinhada. 
    4. Leve ao forno preaquecido, a 180°C, por 15 minutos.
    5. Retire do forno e espalhe o molho de tomate, faça uma camada de muçarela, uma de requeijão e mais uma de muçarela. 
    6. Retorno ao forno por mais 15 minutos.
    7. Mais uma vez, retire do forno e coloque as rodelas de tomate. 
    8. Retorno ao fogo por mais 10 minutos. 
    9. Retire do forno, coloque as azeitonas, o manjericão e regue com um belo fio de azeite.
    10. Agora é só servir essa maravilhosa pizza de pão velho! 
    Publicidade

    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

    Publicidade

    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

    Publicidade

    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

    Publicidade

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Meu Site
    Publicidade