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Lanchão de forno feito com pão de forma uma delícia simples e prática de preparar

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    Que tal aprender a preparar um saboroso lanchão de forno para servir à família? De forma prática e rápida, você prepara essa delícia, utilizando ingredientes simples e o resultado é um lanche que rende bem e vai agradar a todos. Faça hoje mesmo essa receita incrível da Tata Pereira e aproveite!

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    Como fazer lanchão de forno

    Para a receita do lanchão de forno, utilizaremos: pão de fôrma, maionese, requeijão, molho de tomate, presunto, muçarela, milho-verde, tomate e orégano. Primeiramente, iremos forrar com molho de tomate o fundo de uma forma retangular, fazendo em seguida, camadas de pão, mistura de requeijão e maionese, presunto, muçarela, milho-verde e molho de tomate. Iremos repetir essa sequência. Para a última camada, a sequência será: pão, mistura de maionese e requeijão, muçarela, tomate e orégano. Finalmente vamos levar ao forno por uns 20 minutos, servir e degustar o irresistível lanchão de forno!

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    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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    Ingredientes da receita de lanchão de forno

    • 100g muçarela picada
    • 200g de muçarela fatiada
    • 200g de presunto fatiado
    • 250g de requeijão cremoso
    • ½ pacote de pão de fôrma (aproximadamente)
    • 250g de maionese
    • 6 rodelas de tomate
    • orégano (a gosto)
    • 1 sachê de molho de tomate
    • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
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    Modo de preparo

    1. Coloque em uma vasilha a maionese e o requeijão e misture até que fique homogêneo. Reserve.
    2. Pegue uma forma retangular e forre com molho de tomate.
    3. Em seguida, coloque uma camada de fatias de pão de forma, distribua a mistura de maionese e requeijão, seguida de uma camada de presunto, uma de muçarela fatiada, uma de milho-verde e outra de molho de tomate.
    4. Vá repetindo as camadas, e a última delas deverá ser de pão, mistura de maionese e requeijão e para finalizar, muçarela ralada.
    5. Espalhe as rodelas de tomate por cima, salpicando orégano a gosto.
    6. Coloque em forno, pré-aquecido a 180°C, por uns 20 minutos.
    7. Pronto, sirva seu sensacional lanchão de forno e aproveite essa gostosura!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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