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Pudim de chocolate tradicional com ovos e leite fica uma delícia e sua família vai adorar

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    É difícil encontrar quem não goste de pudim de chocolate, não é mesmo? Essa maravilhosa receita te ensina a preparar de maneira fácil e prática o irresistível pudim de chocolate que é assado no forno, acompanha uma calda de caramelo e fica divino! Confira a receita, faça o irresistível pudim de chocolate e receba os elogios!

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    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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    Como fazer pudim de chocolate

    Para a receita do pudim de chocolate, iremos iniciar pela calda de caramelo utilizando o açúcar e também a água. Depois, vamos forrar o fundo e as laterais de uma forma de buraco central com a calda. Para o preparo do pudim, vamos mexer com um fouet, o leite condensado, o creme de leite, os ovos, o chocolate derretido, o cacau em pó e o leite. Em seguida vamos despejar essa mistura na forma caramelizada e assar em banho-maria de água quente, em forno médio por uns 45 minutos. Finalmente iremos tirar do forno, esperar esfriar e desenformar, levando para gelar por 1 hora. Prontinho, seu fantástico pudim de chocolate já pode ser apreciado, aproveite!

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    Ingredientes da receita de pudim de chocolate

    Para o pudim

    • 150g de chocolate meio amargo derretido
    • 3 ovos inteiros
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 xícara (chá) de leite integral
    • 1 lata de creme de leite
    • 5 colheres (sopa) de cacau em pó

    Para a calda

    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de água
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    Modo de preparo

    Da calda

    1. Pegue uma panela e adicione o açúcar e ½ xícara (chá) de água, leve ao fogo baixo e ferva até formar o ponto de caramelo.
    2. Tire do fogo e, com cuidado, porque pode espirrar, junte o restante da água
    3. Torne a colocar no fogo até que os torrões de açúcar se dissolvam e a calda fique homogênea.
    4. Espalhe a calda de caramelo numa forma (23cm de diâmetro) de buraco central, forrando muito bem no fundo e nas laterais da forma. Reserve.

    Do pudim

    1. Adicione em um recipiente: o leite condensado, o creme de leite, os ovos, o chocolate derretido, o leite e o cacau em pó.
    2. Utilize um fouet para mexer muito bem até obter um creme homogêneo.
    3. Despeje essa mistura na forma caramelada reservada
    4. Asse em banho-maria de água quente em forno médio pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos.
    5. Tire do forno, aguarde esfriar e depois desenforme.
    6. Leve para gelar por, pelo menos, 2 horas antes de servir.
    7. Sirva e se delicie com seu espetacular pudim de chocolate!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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