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Torta de limão com recheio de mousse e raspas de limão uma sobremesa gelada para seu natal

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    Torta de limão é uma sobremesa clássica da confeitaria e também já virou paixão nacional. Existem várias formas de preparar torta de limão. Essa versão do Nandu Andrade é uma maneira prática, sem forno e sem gelatina sem sabor, resumindo é tudo de bom! Siga a receita e você vai amar o resultado!

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    Como fazer torta de limão

    Para fazer torta de limão iremos precisar para a base de massa de biscoito maisena, manteiga derretida e água. Vamos processar primeiramente os biscoitos, em seguida adicionar o restante dos ingredientes, e forrar o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível. Levar para o freezer por 20 minutos. Na sequência vamos bater a mousse da torta de limão no liquidificador, despejar sobre a base de massa na forma e levar para gelar por 2 horas para ficar bem firme. Retirar, desenformar, decorar com raspas de limão, e agora é só se se deliciar com essa espetacular torta de limão!

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    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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    Ingredientes da receita de torta de limão

    Para a mousse

    • 1 xícara (chá) de suco de limão
    • 2 latas de leite condensado
    • 2 caixinhas de creme de leite

    Para a base de massa

    • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
    • 7 colheres (sopa) de água
    • 400 gramas de biscoitos maisena
    • raspas de limão a gosto (para decorar)
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    Modo de preparo

    Da base de massa

    1. No processador coloque os biscoitos maisena e triture bem até formar uma farofa.
    2. Adicione a manteiga derretida e a água e processe um pouco até obter uma massinha homogênea, tipo massinha de modelar.
    3. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda (20 cm de diâmetro) de fundo removível.
    4. Leve para o freezer por 20 minutos para firmar um pouco.

    Da mousse

    1. Coloque no liquidificador o leite condensado e o creme de leite. Bata por 2 minutos até obter uma mistura homogênea.
    2. Com o liquidificador ligado, vá acrescentando o suco de limão e bata por 1 minuto até obter um creme fofo.
    3. Despeje a mistura na base de massa disposta na forma, espalhe bem para ficar uniforme.
    4. Leve para gelar por 2 horas, retire, desenforme e decore com raspas de limão a gosto.
    5. E agora é só saborear essa sensacional torta de limão!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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