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Pizza de tapioca uma pizza deliciosa feita com massa de tapioca agora só faço assim

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    A pizza de tapioca fica levinha, deliciosa e saudável, com uma textura incrível, levemente crocante que vai conquistar a todos! Bem fácil e rápida de fazer, essa delícia pode receber o recheio que você escolher, podendo variar bastante. Confira a receita da Isamara Amâncio e faça a espetacular pizza de tapioca, que será um sucesso em sua casa!

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    Como fazer pizza de tapioca

    Para a receita de pizza de tapioca, primeiramente vamos colocar em uma vasilha os ovos e bater com um garfo por 1 minutinho. Depois vamos acrescentar a tapioca, o queijo parmesão ralado, o sal, o fermento em pó, o orégano, a pimenta-do-reino e a aveia, misturando bem com um garfo por 1 minuto. Vamos despejar a massa em uma assadeira de pizza untada (30cm de diâmetro) e espalhar bem para que fique uniforme. Vamos levar para pré-assar em forno pré-aquecido a 200ºC por uns 10-15 minutinhos, até que o fundo comece a dourar. Vamos virar a massa do outro lado, adicionar o molho e recheio da preferência e voltar ao forno por mais 20 minutos, até dourar. Finalmente, vamos retirar do forno, polvilhar orégano a gosto e regar com azeite a gosto. Sirva e saboreie sua magnífica pizza de tapioca, que fica super gostosa!

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    Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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    Ingredientes da receita de pizza de tapioca

    Para a massa

    • 1 xícara (chá) de tapioca (massa pronta para tapioca, daquelas usadas para fazer na frigideira)
    • 2 colheres (sopa) rasas de aveia em flocos finos
    • 2 ovos inteiros
    • 2 colheres (sopa) rasas de queijo parmesão ralado
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • ½ colher (chá) de orégano
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • ¼ colher (chá) de sal ou 1 boa pitada
    • manteiga ou margarina (para untar)

    Para o recheio

    • recheio de sua preferência
    • molho de tomate, orégano e azeite de oliva (a gosto)
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    Modo de preparo

    1. Adicione em uma vasilha os ovos e bata com um garfo por 1 minuto.
    2. Acrescente a massa pronta para tapioca, o queijo parmesão ralado, o sal, o fermento em pó, o orégano, a pimenta-do-reino e a aveia em flocos finos.
    3. Misture bem com um garfo por 1 minutinho.
    4. Unte uma assadeira de pizza (30cm de diâmetro) com manteiga ou margarina.
    5. Despeje a massa espalhando bem para ficar uniforme.
    6. Para pré-assar, leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por uns 10-15 minutos, até o fundo começar a dourar.
    7. Solte a massa com uma faquinha ou espátula e, se estiver douradinha no fundo, vire do outro lado. Senão, deixe mais um pouquinho no forno.
    8. Após virar, coloque molho de tomate e recheio a gosto, de acordo com sua preferência.
    9. Leve novamente ao forno por cerca de 20 minutos, ou até dourar.
    10. Retire do forno e polvilhe com orégano a gosto, regando com azeite também a gosto.
    11. Prontinho, sirva e aproveite essa gostosura de pizza de tapioca, bom apetite!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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