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Carne moída com aipim uma combinação deliciosa perfeita para o almoço ou jantar

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    Essa receita de carne moída com mandioca que vamos aprender a fazer é uma delícia e também muito nutritiva, além de sua praticidade na hora de preparar. Essa é mais uma excelente opção para você preparar a carne moída e pode ter certeza que carne moída com mandioca combina 100%, é sucesso garantido! 

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    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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    Como fazer carne moída com mandioca

    O primeiro passo da nossa receita é descascar mandioca e cenoura e cortar os dois em cubos grandes. Nesse momento, é importante tirar aquela fibra que fica no centro da mandioca. Feito isso, então colocamos em uma panela de pressão, cobrimos com água, tampamos e deixamos cozinhar por alguns minutos. Depois de prontos, então escorremos e já na sequência levamos para outra panela, com um fio de óleo e ali deixamos dourar, junto de alguns temperos, como páprica, colorau, pimenta-do-reino, entre outros. Por último, entramos com a carne moída, misturamos bem e deixamos cozinhar. Viu como é fácil? 

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    Ingredientes da receita de carne moída com mandioca

    • 350g de mandioca em cubos
    • 2 cenouras em cubos grandes
    • 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
    • ½  cebola 
    • 1 fio de óleo
    • 500g de carne moída
    • 3 dentes de alho picados
    • 1 colher de café de páprica picante
    • 1 colher de café de colorau
    • 1 colher de café de pimenta-do-reino
    • sal a gosto
    • 1 cebola picada
    • 1 pimentão picada
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    Modo de preparo

    1. Coloque a mandioca e a cenoura em uma panela de pressão, cubra com água e tampe.
    2. Leve ao fogo e deixe cozinhar na pressão de 5 a 10 minutos, a depender da consistência da mandioca, que deve ficar firme.
    3. Depois de pronta, escorra a mandioca e a cenoura. 
    4. Em uma panela com um fio de óleo, coloque a cenoura e a mandioca e deixe dourar.
    5. Tempere com alho, páprica picante, colorau, pimenta-do-reino, sal, cebola e pimentão.
    6. Por último, adicione a carne moída. Deixe cozinhar. 
    7. Assim que a carne moída estiver completamente cozida, desligue o fogo.
    8. Sirva sua maravilhosa carne moída com mandioca!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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