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Bolo toalha felpuda um bolo de coco molhadinho que é sucesso no sul do país para fazer em casa

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    O bolo toalha felpuda é um bolo de coco gelado que esteve presente na infância de todo mundo. Toda casa de vó já teve pelo menos uma vez bolo toalha felpuda. Confira o passo a passo da receita do canal Receitas da Cris e faça ainda hoje!

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    Como fazer bolo toalha felpuda

    Para fazer bolo toalha felpuda iremos utilizar ovos, leite, açúcar, farinha de trigo, manteiga ou margarina e fermento em pó. Vamos bater tudo na batedeira, exceto o fermento que será misturado com uma colher. Iremos despejar a massa do bolo toalha felpuda numa forma untada e enfarinhada e assar em forno pré-aquecido por 30 minutos. Retirar do forno, furar com um garfo toda a superfície do bolo toalha felpuda, e regar com a calda de leite de coco e leite condensado. Polvilhar coco em flocos, cobrir com papel alumínio e gelar por 2 horas. Sirva em seguida o mais delicioso bolo toalha felpuda que você já provou!

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    Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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    Ingredientes da receita de toalha felpuda

    Para o bolo

    • 3 ovos
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
    • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Para a calda

    • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
    • 100 gramas de coco em flocos
    • 1 caixinha de leite condensado
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    Modo de preparo

    Do bolo

    1. Na batedeira, coloque os ovos e o açúcar. Bata muito bem por 2 minutos até ficar um creme esbranquiçado.
    2. Adicione a manteiga ou margarina e a farinha de trigo e o leite. Bata apenas para incorporar os ingredientes.
    3. Por último coloque o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
    4. Despeje a massa numa forma retangular (35 cm x 25 cm) untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.

    Da calda

    1. Numa tigela coloque o leite condensado e o leite de coco. Misture bem para obter uma calda homogênea.
    2. Retire o bolo do forno e fure toda a superfície com um garfo. Isso irá facilitar a calda penetrar bem na massa.
    3. Regue com a calda, polvilhe o coco em flocos, cubra com papel alumínio e leve para gelar por 2 horas.
    4. Retire da geladeira, corte em quadrados e sirva bem gelado essa maravilha de bolo toalha felpuda!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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