Publicidade
Pular para o conteúdo
Publicidade

Charuto de repolho com carne moída receita que aprendi no restaurante árabe que trabalhei

    Publicidade

    Essa receita de charuto de repolho é ótima para você que quer fazer algo diferente e inovar na cozinha. Ao fazer essa receita de charuto de repolho, além de deixar a todos satisfeitos com essa delícia, também vai impressionar a família e os amigos, pois é um prato diferente e com uma ótima apresentação!

    Publicidade

    Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

    Publicidade

    Como fazer charuto de repolho

    Para fazer esse incrível charuto de repolho, vamos precisar preparar os charutos e um molho para acompanhar. Primeiro vamos fazer o molho, e para isso basta cozinhar alguns tomates italianos em água fervente, para em seguida bater no liquidificador. Depois disso, é só refogar com alho e cebola. Feito o molho, agora vamos para os charutos, e para isso cozinhamos o repolho inteiro, para depois ir soltando cuidadosamente suas folhas. Em uma panela, vamos refogar alho, cebola e tomate e depois entrar com a carne moída para cozinhar Depois de pronto, adicionamos ainda arroz cru e cheiro-verde. Agora é só montar os charutos nas folhas de repolho e cozinhar no molho de tomate.

    Publicidade

    Ingredientes da receita de charuto de repolho

    • 1 repolho
    • 500g de carne moída
    • ½ xícara de chá de arroz
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 tomate pelado picado
    • azeite a gosto
    • sal a gosto
    • cheiro-verde picado a gosto

    Para  o molho

    • 500g de tomate italiano
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • azeite a gosto
    Publicidade

    Modo de preparo

    Do molho

    1. Higienize e corte os tomates ao meio.
    2. Cozinhe os tomates em uma panela com água fervente até que comecem a desmanchar. 
    3. Em seguida, bata esses tomates no liquidificador, junto com uma concha da água do cozimento.
    4. Em uma panela com azeite, refogue o alho e a cebola.
    5. Despeje o tomate batido e tempere a gosto. Reserve.

    Dos charutos

    1. Higienize o repolho e corte seu miolo/talo.
    2. Coloque para cozinhar em uma panela com água fervente por 8 minutos.
    3. Retire da panela e tire as folhas do repolho com cuidado. Reserve.
    4. Em uma panela com azeite, refogue o alho, a cebola e o tomate pelado até o tomate começar a desmanchar. 
    5. Entre com a carne moída e cozinhe até secar todo o líquido.
    6. Desligue o fogo e adicione o cheiro-verde e o arroz cru.
    7. Preencha cada folha de repolho com um pouco desse recheio e feche bem, como se fosse um pacote. 
    8. Coloque os charuto em uma panela junto com o molho de tomate e cozinhe, com a tampa fechada, por 25 minutos.
    9. Passado esse tempo, é só servir essa delícia de charuto de repolho!
    Publicidade

    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

    Publicidade

    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

    Publicidade

    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

    Publicidade

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Meu Site
    Publicidade