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Mousse de chocolate uma sobremesa bem aerada com sabor marcante e delicioso

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    A mousse de chocolate é uma sobremesa irresistível que vai agradar crianças e adultos, fazendo sucesso no seu Natal. Com uma cremosidade incomparável, essa maravilha de mousse, que tem um sabor marcante de chocolate, não fica enjoativa e é bem fácil e prática de preparar. Confira a receita, faça a sensacional mousse de chocolate e chame a família para degustar essa gostosura!

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    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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    Como fazer mousse de chocolate

    Para a receita da mousse de chocolate, precisaremos de: chocolate meio amargo, creme de leite, claras e açúcar. iniciaremos derretendo o chocolate e misturando com o creme de leite. Depois, vamos preparar o merengue, levando as claras e o açúcar ao fogo em banho-maria até que o açúcar se dissolva. Vamos transferir para a batedeira e bater até o ponto de picos firmes. Iremos adicionar essa mistura ao creme de chocolate, misturar delicadamente, passar para taças e colocar na geladeira, por, no mínimo, 3 horas. Após esse tempo, vamos tirar da geladeira e salpicar raspas de chocolate. Prontinho, reúna a família, sirva e aprecie sua fantástica mousse de chocolate!

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    Ingredientes da receita de mousse de chocolate

    • 3 claras de ovos
    • 200g de chocolate meio amargo picado
    • 1 lata de creme de leite sem o soro
    • raspas de chocolate (para decorar)
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
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    Modo de preparo

    1. Derreta o chocolate meio amargo em uma tigela em banho-maria ou se desejar, no micro-ondas (pare e mexa de 30 em 30 segundos para que não queime).
    2. Junte o creme de leite, mexa bem para formar um creme brilhante e depois reserve. 
    3. Para o preparo do merengue, coloque as claras de ovos e o açúcar em um recipiente e leve ao fogo baixo, em banho-maria, deixando até que todo o açúcar se dissolva.
    4. Para saber se o ponto está correto, esparrame um pouco da mistura nas pontas dos seus dedos, se você não estiver sentindo mais os grãos do açúcar, significa que está no ponto correto. Se ainda não estiver no ponto, mantenha em banho-maria por mais um tempinho.
    5. Transfira essa mistura de claras para a batedeira e bata até atingir o ponto de picos firmes.
    6. Adicione essa mistura ao creme de chocolate, e misture delicadamente para incorporar.
    7. Passe para taças e coloque na geladeira por, pelo menos, 3 horas.
    8. Passado esse tempo, tire da geladeira e salpique raspas de chocolate.
    9. Sirva e aproveite com a família sua maravilhosa mousse de chocolate, que fica divina!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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