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Torta de sardinha de liquidificador um lanche rápido perfeito para qualquer dia da semana

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    Essa receita de torta de sardinha é uma ótima opção para fazer e comer em família na hora do lanche. O seu preparo é bastante simples e descomplicado e fica pronta em pouco tempo. E pra ajudar ainda mais, essa deliciosa torta de sardinha conta com ingredientes muito acessíveis, e por isso sai muito em conta fazê-la! 

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    Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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    Como fazer torta de sardinha

    Para fazer essa deliciosa e incrível receita de torta de sardinha, vamos começar preparando o recheio, e para isso começamos refogando cebola, tomate e azeitonas em uma panela com óleo. Em seguida, adicionamos à panela as sardinhas, mas sem o molho que a acompanha na lata. Adicionamos também molho de tomate e mexemos bem. Por último, temperamos com sal, pimenta-do-reino e cebolinha. Agora preparamos a massa, e para isso é só bater no liquidificador ovos, óleo, alho, leite, sal, farinha de trigo e fermento. Com recheio e massa preparados, agora é só montar e levar ao forno! 

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    Ingredientes da receita de torta de sardinha

    Para a massa 

    • 3 ovos
    • ¼  de xícara de chá de óleo
    • 2 dentes de alho 
    • 1 e ½ xícara de chá de leite
    • 1 xícara de chá de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de fermento
    • 1 pitada de sal

    Para o recheio

    • 6 latas de sardinha
    • ½ cebola picada
    • 1 tomate picado
    • azeitonas a gosto
    • 1 xícara de chá de molho de tomate
    • 9 tomates-cereja (para decorar)
    • cebolinha a gosto
    • sal e pimenta-do-reino a gosto
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    Modo de preparo

    1. Em uma panela, refogue a cebola, o tomate e as azeitonas. 
    2. Retire todo o óleo das latas e adicione à panela apenas as sardinhas.
    3. Tempere com sal e pimenta-do-reino. 
    4. Desligue o fogo e adicione a cebolinha a gosto. Reserve.
    5. No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa, deixando o fermento por último.
    6. Bata até obter uma massa líquida e homogênea.
    7. Despeje metade da massa sobre uma forma retangular, untada e enfarinhada.
    8. Espalhe sobre a massa o recheio. 
    9. Cubra com o restante da massa. 
    10. Coloque os tomatinhos sobre a massa.
    11. Leve ao forno a 200°C, preaquecido, até dourar.
    12. Agora é só se deliciar com essa deliciosa torta de sardinha! 
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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