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Sobremesa de morango com chocolate uma sobremesa deliciosa para o seu natal

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    A sobremesa de morango com chocolate para o fim do ano além de ser muito gostosa, tem um visual lindo de se ver, e só de imaginar a textura cremosa com a acidez dos morangos e a doçura da ganache dá água na boca. Faça hoje a sobremesa de morango com chocolate para o fim do ano!

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    Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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    Como fazer sobremesa de morango com chocolate para o fim do ano 

    Para fazer a sobremesa de morango com chocolate para o fim do ano vamos precisar de creme de leite, leite condensado e leite em pó. Vamos levar ao fogo baixo até engrossar, deixar esfriar e daremos início à montagem da sobremesa de morango com chocolate para o fim do ano. Iremos seguir corretamente, a sequência do passo a passo da montagem e para finalizar vamos cobrir com a cobertura ganache. Decorar com morangos inteiros e servir em seguida essa maravilhosa sobremesa de morango com chocolate para o fim do ano!

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    Ingredientes da receita de sobremesa de morango com chocolate para o fim do ano 

    Para o creme de ninho trufado

    • 3 caixinhas de creme de leite 
    • 1 caixinha de leite condensado 
    • 4 colheres(sopa) de leite em pó 
    • Creme de avelã a gosto 
    • 300 gramas de morangos picados 

    Para a ganache

    • 1 caixinha de creme de leite 
    • 200 gramas de chocolate ½ amargo nobre picado
    • Morangos inteiros para decorar a gosto
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    Modo de preparo

    Do creme de ninho trufado 

    1. Numa panela coloque o leite condensado, o leite em pó e dissolva bem. Adicione o creme de leite e misture bem para incorporar. 
    2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver e engrossar e obter o ponto de um mingau levemente grosso. 
    3. Cubra com plástico filme e deixe esfriar bem. 
    4. Depois de frio, coloque metade do creme num refratário. Adicione o creme de avelã a gosto e espalhe bem para mixar os cremes.
    5. Disponha os morangos picados por cima, acrescente o restante do creme, e o creme de avelã novamente para mixar e obter um efeito “mármore”.
    6. Leve para gelar por alguns minutos. 

    Da ganache 

    1. Numa tigelinha coloque o chocolate e derreta em banho-maria ou no microondas de 30 em 30 segundos. 
    2. Acrescente o creme de leite e mexa bem para obter um creme brilhante. 
    3. Retire o refratário da geladeira e despeje toda a ganache por cima. Espalhe para ficar bem uniforme e decore com morangos inteiros.
    4. E agora uma deliciosa sobremesa de morango com chocolate para o fim do ano ficou pronta! Sirva-se!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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