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Frango desossado recheado com calabresa bacon e parmesão perfeito para a ceia de natal

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    Essa receita de frango desossado recheado do Alexandre Alarcão é simplesmente fantástica e vai deixar todo mundo impressionado, além de com muita água na boca. Todos vão adorar comer um delicioso frango recheado sem se preocupar com ossos e cartilagens. O frango desossado recheado é para ser apreciado sem preocupações!

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    Como fazer frango desossado recheado

    Para esse preparo, é importante começar no dia anterior, deixando o frango em uma marinada com caldo de galinha, sal, alho e cominho em pó. É só misturar tudo com um pouco de água e colocar sobre o frango. Depois dessa marinada, vamos desossar o frango, e para isso você precisará de atenção e uma faca pequena e bastante afiada. Com ela, vamos desossar todo o frango, a partir de dentro. Com o frango completamente desossado, então vamos recheá-lo com calabresa ralada, cebola, parmesão, bacon e cheiro-verde. Então fechamos bem as aberturas com barbante e levamos ao forno.

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    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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    Ingredientes da receita de frango desossado recheado

    • 1 frango inteiro de 1kg (em média)
    • 2 tabletes de caldo de galinha
    • 1 colher de sobremesa de sal
    • 3 dentes de alho amassados
    • 1 colher de café de cominho em pó
    • alecrim (a gosto)
    • 600g de linguiça calabresa ralada
    • 1 cebola fatiada
    • cheiro-verde (a gosto)
    • 100g de bacon em cubos
    • parmesão ralado (a gosto)
    • manteiga (para pincelar)
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    Modo de preparo

    1. Dissolva os caldos de galinha em 1 xícara de água morna.
    2. Prepare uma marinada com o sal, o caldo de galinha dissolvido na água, o alho e o cominho em pó. Deixe marinando desde o dia anterior.
    3. Com uma faca pequena e afiada, retire as cartilagens e os ossos a partir da parte interna do frango.
    4. Comece pelo peito, depois pelas costas, e então coxas e asas. Tome cuidado para não rasgar a pele. Com a faca, contorne os ossos e as cartilagens até soltá-las.
    5. Em um bowl, adicione a calabresa, a cebola, o parmesão, o bacon e o cheiro-verde. Misture bem.
    6. Preencha todo o frango com o recheio, inclusive as coxas e asas.
    7. Com uma agulha e barbante, costure as duas entradas do frango.
    8. Amarre as asas e as coxas para que fiquem firme.
    9. Coloque em uma assadeira e besunte toda a superfície do frango com manteiga.
    10. Espalhe alecrim a gosto e cubra com papel alumínio.
    11. Leve ao forno alto, preaquecido, e asse por 35 minutos.
    12. Passado esse tempo, retire o papel alumínio e asse por mais 25 minutos, ou até dourar.
    13. Sempre que possível, regue o frango com o caldo que se formar na assadeira.
    14. Agora é só servir seu inacreditável frango desossado recheado!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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