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Pavê de panetone com nozes uma sobremesa deliciosa e especial para a ceia de Natal

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    Panetone já é tudo de bom. Agora imagina um pavê de panetone! É de enlouquecer geral! A união das fatias de panetone, regadas com uma calda incrível, e o creme de nozes dos deuses, resultam no pavê de panetone mais delicioso que você já provou! Confira o passo a passo da receita do canal Bauducco e faça hoje mesmo!

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    Como fazer pavê de panetone

    Para fazer pavê de panetone iremos precisar de leite, maisena, creme de leite e nozes trituradas. Vamos levar tudo ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Deixar esfriar e começar a montagem do pavê de panetone, alternando numa travessa quadrada, fatias de panetone regadas com a calda, e o creme. Iremos finalizar com uma camada de creme, espalhar para ficar uniforme e levar para gelar por 2 horas. Retirar da geladeira, decorar com nozes trituradas e inteiras e morangos fatiados a gosto. E agora é só saborear cheio de vontade esse maravilhoso pavê de panetone!

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    Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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    Ingredientes da receita de pavê de panetone

    Para o creme

    • 600 ml de leite
    • 4 colheres (sopa) de maisena
    • 1 caixinha de creme de leite
    • 1 lata de leite condensado
    • 150 gramas de nozes trituradas

    Para a calda

    • 1/3 xícara (chá) de açúcar
    • 1/3 xícara (chá) de água
    • 1/3 xícara (chá) de licor de nozes

    Para a montagem

    • 1 panetone bauducco de frutas – 500 gramas – fatiado
    • nozes inteiras e picadas (para polvilhar)
    • morangos fatiados (para decorar)
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    Modo de preparo

    Do creme

    1. Numa panela, coloque a maisena dissolvida no leite, o creme de leite, o leite condensado e as nozes trituradas.
    2. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até ferver e engrossar. Deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo.
    3. Deixe esfriar para utilizar.

    Da calda

    1. Numa tigelinha, coloque o açúcar, a água e o licor de nozes, e misture bem.

    Montagem

    1. Num refratário quadrado (20 cm x 20 cm), intercale camadas de fatias de panetone, regadas com a calda, e creme.
    2. Finalize com uma camada de creme, espalhe bem para ficar uniforme, cubra com plástico filme e leve para gelar por 2 horas.
    3. Retire da geladeira, polvilhe nozes picadas e decore com nozes inteiras e morangos fatiados a gosto.
    4. E um espetáculo de pavê de panetone ficou pronto. Sirva-se!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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