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Bolo chocomousse na travessa uma explosão de sabores para ser servido como sobremesa

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    Imagina um bolo chocomousse na travessa, que na verdade é mais uma mousse do que mesmo um bolo, ou tudo misturado. Enfim!  O que realmente importa é que o bolo chocomousse é sem dúvida algo surreal de tão delicioso. Siga o passo a passo do canal Letícia Sweet Cake e só faz hoje essa maravilha!

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    Como fazer bolo chocomousse

    Para preparar bolo chocomousse, vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, água quente, óleo, cacau em pó, ovo e fermento em pó para o bolo. Vamos misturar todos os ingredientes e levar para assar numa travessa de vidro (marinex) por 30 minutos. Retirar e com um canudo fazer vários furos na massa do bolo chocomousse. Para fazer a mousse também iremos seguir corretamente a sequência do preparo. Para a montagem do bolo chocomousse, vamos regar a massa com a calda, despejar a mousse por cima, cobrir com plástico filme e levar para gelar até o outro dia. Retirar da geladeira, decorar com flocos de chocolate e se deliciar com esse maravilhoso bolo chocomousse!

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    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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    Ingredientes da receita de bolo chocomousse

    Para o bolo

    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 3 colheres (sopa) de água quente
    • 4 colheres (sopa) de óleo
    • 1 colher (sopa) de cacau em pó
    • 1 ovo
    • 1 colher (chá) de fermento em pó

    Para a mousse de chocolate

    • 1 caixinha de creme de leite
    • ½ caixinha de leite condensado
    • 3 colheres (sopa) cheias de cacau em pó
    • ½ envelope de gelatina incolor sem sabor
    • 5 colheres (sopa) de água para a gelatina
    • 100 gramas de chocolate derretido
    • 150 ml de chantilly
    • flocos de chocolate a gosto (para decorar)

    Para a calda

    • 50 ml de leite condensado
    • 50 ml de água
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    Modo de preparo

    Do bolo

    1. Numa tigela, coloque o ovo, o açúcar, bata bem até espumar. Adicione o óleo, o cacau dissolvido na água quente e misture para incorporar.
    2. Acrescente a farinha de trigo peneirada, misture bem para incorporar, e por último adicione o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
    3. Despeje a mistura numa travessa de vidro, tipo marinex (17 cm x 25 cm) untada levemente com óleo (apenas o fundo da travessa)
    4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
    5. Retire do forno, e com o auxílio de um canudo grosso faça vários furos em toda a superfície do bolo assado. Reserve.

    Da calda

    1. Num recipiente, coloque o leite condensado e a água e misture bem.

    Da mousse de chocolate

    1. Numa tigelinha, hidrate a gelatina na água e dissolva conforme instruções da embalagem. Reserve.
    2. Numa vasilha coloque o creme gelado e bata até atingir ponto de chantilly
    3. No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o cacau em pó, o chocolate derretido, bata muito bem até ficar homogêneo.
    4. Acrescente a gelatina dissolvida e bata por mais 3-4 minutos até obter um creme bem consistente.
    5. Despeje essa mistura na tigela onde foi batido o chantilly e misture delicadamente para envolver e obter uma mousse homogênea.

    Montagem

    1. Regue o bolo assado na travessa com a calda. Despeje por cima metade da mousse e dê algumas batidinhas na travessa para que o creme penetre bem no bolo.
    2. Coloque o restante da mousse e espalhe bem para ficar uniforme.
    3. Cubra com plástico filme e leve para gelar de um dia para o outro ou no mínimo por 6 horas.
    4. Retire da geladeira, decore com flocos de chocolate a gosto, e sirva bem gelado esse espetáculo de bolo chocomousse!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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