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Bolo de creme de leite da vovó fofinho e delicioso para o seu café ou lanche

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    O bolo de creme de leite, essa típica receita da cozinha de vó, você prepara de maneira fácil e rápida e fica com uma massa tão fofa e macia, que desmancha na boca! Perfeito para acompanhar seu café, chá ou lanche da tarde, essa delícia de bolo é tão gostosa que você terá que fazer sempre. Confira a receita do Canal Marcos Lima e faça o sensacional bolo de creme de leite, que todos vão amar!

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    Como fazer bolo de creme de leite

    Para o preparo da receita de bolo de creme de leite, os ingredientes necessários são: creme de leite, farinha de trigo, açúcar, leite, maisena, ovos, manteiga e fermento em pó. Primeiramente iremos bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento em pó, que será misturado por último, com uma colher, delicadamente. Em seguida iremos passar a massa para uma forma untada e enfarinhada, ou polvilhada com açúcar, e levar para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 35-40 minutos. Por fim, vamos retirar do forno, aguardar amornar e desenformar. Sirva e deguste seu incrível bolo de creme de leite, bom apetite!!

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    Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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    Ingredientes da receita de bolo de creme de leite

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 caixinha de creme de leite
    • 3 ovos inteiros
    • 1 xícara (chá) de leite integral
    • ½ xícara (chá) de maisena
    • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
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    Modo de preparo

    1. Coloque no liquidificador: os ovos, o açúcar, o leite, a manteiga, o creme de leite.
    2. Para que fique um creme homogêneo, bata bem durante 1 minuto,
    3. Acrescente a maisena e a farinha de trigo e bata mais um pouco para que incorpore tudo.
    4. Junte o fermento em pó por último e, com o auxílio de uma colher, mexa delicadamente. 
    5. Passe a mistura para uma forma (24cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada ou, se preferir, polvilhada com açúcar.
    6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 35-40 minutos.
    7. Retire do forno, espere amornar e depois desenforme.
    8. Sirva e saboreie seu maravilhoso bolo de creme de leite!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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