Publicidade
Pular para o conteúdo
Publicidade

Sobremesa marido gelado uma sobremesa incrível que é a cara do natal

    Publicidade

    A sobremesa marido gelado é uma delícia e com certeza fará o maior sucesso quando você servi-la. Seu preparo é muito simples e descomplicado, mas o resultado é de impressionar a qualquer um e deixar com água na boca. Faça essa receita de sobremesa marido gelado e conquiste elogios de toda a família!

    Publicidade

    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

    Publicidade

    Como fazer sobremesa marido gelado

    Para fazer essa sobremesa, é bastante simples. Começamos preparando um creme branco, e para isso vamos misturar em uma panela leite e amido de milho, para em seguida juntarmos leite condensado, creme de leite, e uma gema. Agora é só levar ao fogo e mexer sem parar até engrossar. Então passamos para uma travessa e levamos à geladeira. Para o creme de chocolate, vamos fazer o mesmo processo, mas adicionando chocolate em pó. Depois de pronto, colocamos na travessa sobre o creme branco. Agora é só decorar cobrindo com chantilly e bombons picados. Viu como é fácil? 

    Publicidade

    Ingredientes da receita de sobremesa marido gelado 

    Para o creme branco

    • 500mL de leite
    • 1 caixinha leite condensado
    • 1 caixinha creme de leite
    • 2 colheres de sopa amido de milho
    • 1 gema 

    Para o creme de chocolate 

    • 500mL de leite
    • 1 caixinha leite condensado
    • 1 caixinha creme de leite
    • 2 colheres de sopa amido de milho
    • 6 colheres de sopa chocolate em pó
    • 1 gema 

    Para a montagem 

    • 200g de chantilly
    • 8 bombons cortados grosseiramente
    Publicidade

    Modo de preparo

    Do creme branco

    1. Coloque o leite em uma panela e dissolva nele o amido de milho. 
    2. Acrescente os demais ingredientes e misture bem.
    3. Leve ao fogo e mexa sem parar até engrossar. 
    4. Despeje uniformemente em uma travessa. Reserve na geladeira.

    Do creme de chocolate

    1. Dissolva o amido de milho em uma panela com leite.
    2. Junte os demais ingredientes e misture bem. 
    3. Leve ao fogo e mexa até engrossar. 
    4. Desligue o fogo e aguarde amornar. 
    5. Espalhe uniformemente sobre o creme branco na travessa. 
    6. Reserve na geladeira.

    Da montagem

    1. Bata o chantilly bem gelado, conforme as instruções na embalagem.
    2. Cubra a sobremesa com o chantilly.
    3. Espalhe por cima os bombons picados. 
    4. Sirva sua maravilhosa sobremesa marido gelado!
    Publicidade

    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

    Publicidade

    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

    Publicidade

    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

    Publicidade

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Meu Site
    Publicidade