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Lasanha de frango com molho branco deliciosa para quem não dispensa uma massa no natal

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    Hoje vamos aprender a fazer um clássico dos almoços de domingo com toda a família reunida, a lasanha de frango. Essa receita é extremamente gostosa, o frango ficar super bem temperado e combinado com o molho, vai ser um show de cremosidade. Aprenda e faça essa deliciosa lasanha de frango!

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    Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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    Como fazer lasanha de frango 

    O primeiro passo para fazer essa deliciosa lasanha é preparar o recheio, e para isso vamos refogar alho e cebola em uma panela com azeite, temperar com páprica, e então adicionar frango desfiado. Deixemos o frango refogar um pouco e então juntamos cheiro-verde e temperamos com sal. Com o frango pronto, agora vamos fazer um delicioso molho branco feito à base de manteiga e farinha de trigo, ao que acrescentamos leite e mexemos até engrossar. Então temperamos e adicionamos creme de leite. Com o frango e o molho prontos, é só montar a lasanha em uma travessa, com bastante queijo e presunto, e levar ao forno até gratinar. 

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    Ingredientes da receita de lasanha de frango 

    • 200g de massa seca para lasanha
    • 600g de muçarela fatiada
    • 400g de presunto fatiado
    • 1kg de peito de frango cozido e desfiado
    • cheiro-verde picado a gosto
    • azeite q. b.
    • sal a gosto
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 2 colheres de chá de páprica defumada
    • 1 litro de leite integral
    • 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
    • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
    • pimenta-do-reino a gosto
    • noz-moscada a gosto
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    Modo de preparo

    1. Em uma panela com azeite, coloque a cebola e o alho para refogar.
    2. Adicione a páprica e misture.
    3. Assim que dourar, adicione o frango desfiado e mexa bem.
    4. Junte o cheiro-verde e ajuste o sal. Reserve.
    5. Em outra panela, adicione a manteiga e deixe derreter. 
    6. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem por alguns minutos. 
    7. Adicione o leite e mexa bem.
    8. Tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino.
    9. Mexa até o molho engrossar. 
    10. Quando engrossar, desligue o fogo, acrescente creme de leite e mexa.
    11. Forre o fundo de uma travessa e faça uma camada de massa, seguida de mais uma camada de molho, depois frango, muçarela e presunto. Repita a ordem até acabar os ingredientes. 
    12. As últimas camadas devem ser molho e queijo. 
    13. Leve ao forno a 200°C, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar. 
    14. Sirva sua maravilhosa lasanha de frango!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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