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Torta tropical simples e prática uma entrada perfeita para sua ceia de natal

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    A torta tropical é tão maravilhosa, refrescante, e é uma excelente opção para ser servido com antepasto de um jantar ou na ceia de natal, antes do prato principal. Não perca a chance de conferir o passo a passo da receita da torta tropical, e você vai se apaixonar pelo resultado surreal!

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    Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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    Como fazer torta tropical 

    Para fazer torta tropical vamos precisar para a massa de maisena, queijo ralado, farinha de trigo, leite, óleo, ovos, sal e fermento em pó. Iremos bater tudo no liquidificador, exceto o fermento que será misturado por último. Em seguida vamos despejar numa forma retangular untada e enfarinhada e assar por 15-20 minutos. Retirar do forno, dividir ao meio, na vertical, dispor uma metade numa travessa e montar a torta tropical seguindo a sequência corretamente do passo a passo. Para finalizar, iremos decorar com maionese a gosto, e servir essa maravilha de torta tropical incrivelmente deliciosa!

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    Ingredientes da receita de torta tropical

    Para a massa

    • 6 colheres(sopa) de maisena
    • 10 colheres(sopa) de queijo ralado 
    • 15 colheres(sopa) de farinha de trigo
    • 2 copos (americano) de leite
    • 1 copo(americano) de óleo 
    • 3 ovos
    • 1 colher(sobremesa) de sal 
    • 1 colher(sobremesa)de fermento em pó
    • Ketchup á gosto

    Para o recheio

    • 200 gramas de mussarela 
    • 200 gramas de frango cozido e desfiado 
    • 200 gramas de maionese
    • 150 gramas de peito de peru
    • ½ xícara(chá) de cheiro verde
    • 2 copos de requeijão
    • 1 pé de alface
    • 200 gramas de morango
    • 100 gramas de milho em conserva
    • 100 gramas de azeitonas verdes
    • 100 gramas de tomate cereja
    • 1 manga grande fatiada em lâminas
    • Maionese a gosto para decorar
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    Modo de preparo

    Da massa 

    1. No liquidificador coloque o leite, o óleo, o queijo ralado, a farinha de trigo, a maisena, os ovos e o sal. 
    2. Bata muito bem por aproximadamente 3 minutos até obter um creme homogêneo.
    3. Por último coloque o fermento e mexa delicadamente com uma colher. 
    4. Despeje a mistura numa forma retangular (40 cm x 30 cm) untada e enfarinhada. 
    5. Coloque ketchup sobre a massa a gosto, mas é opcional.
    6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15-20 minutos.

    Do recheio

    1. Numa tigela coloque o frango desfiado, o cheiro verde, a maionese, mexa um pouco para obter um patê. Prove o sal se preferir.

    Montagem 

    1. Divida a massa ao meio na vertical e disponha uma das partes numa travessa. Despeje o patê obtido do recheio.
    2. Coloque o milho cozido por cima, as azeitonas, os tomates cerejas, a mussarela fatiada, espalhe por cima o requeijão.
    3. Cubra com as fatias de peito de peru e coloque mais requeijão por cima das fatias.
    4. Adicione os morangos fatiados e cubra com as folhas de alface por cima de tudo. 
    5. Novamente adicione mais uma camada de peito de peru e de mussarela e espalhe mais requeijão por cima de tudo.
    6. Por último disponha fatias laminadas de manga e folhas de alface em toda superfície.
    7. Passe o restante do requeijão na outra metade da massa e cubra a torta montada na travessa. 
    8. Decore com maionese a gosto e sirva em seguida essa espetacular torta tropical!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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