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Pavê de chocolate fácil uma sobremesa tradicional que faço todos os anos no natal

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    O pavê de chocolate fácil é uma excelente sugestão para ser servido após um almoço ou um jantar, e até mesmo num chá da tarde. Com uma textura extremamente cremosa que derrete na boca, o pavê de chocolate fácil é tudo de bom! Siga o passo a passo e faça hoje mesmo essa delícia!

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    Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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    Como fazer pavê de chocolate fácil 

    Para fazer pavê de chocolate fácil iremos precisar de leite, leite condensado, creme de leite, chocolate em pó e maisena. Vamos levar tudo ao fogo baixo, exceto o creme de leite que será adicionado só depois que o creme do pavê de chocolate fácil engrossar. Em seguida iremos fazer a montagem numa travessa do pavê de chocolate fácil, intercalando camadas de creme e biscoito maisena, finalizando com o creme. Vamos levar para gelar por 1 hora. Nesse meio tempo iremos preparar a ganache, colocar sobre o creme, polvilhar granulado de chocolate, e um espetáculo de pavê de chocolate fácil pode ser servido!

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    Ingredientes da receita de pavê de chocolate fácil 

    Para o creme 

    • 400 ml de leite 
    • 1 caixinha de leite condensado 
    • 1 caixinha de creme de leite 
    • 4 colheres(sopa) de chocolate em pó 
    • 1 colher(sopa) bem cheia de maisena 
    • 150 gramas de biscoito maisena (aproximadamente)
    • Granulado de chocolate para polvilhar 

    Para a ganache 

    • 1 caixinha de creme de leite 
    • 200 gramas de chocolate ao leite picado
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    Modo de preparo

    Do creme 

    1. Numa panela coloque o leite condensado, o leite, o chocolate em pó e a maisena. Misture tudo muito bem até dissolver totalmente. 
    2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar, acrescente o creme de leite, mexa para incorporar, e deixe por mais 1 minuto e retire do fogo. 
    3. Numa travessa intercale camadas de creme de chocolate com biscoito maisena, e finalize com uma camada de creme.
    4. Leve para gelar por 1 hora. 

    Da ganache 

    1. Numa tigelinha coloque o chocolate e derreta em banho-maria ou no microondas (de 30 em 30 segundos) 
    2. Adicione o creme de leite, misture bem para obter um creme brilhante. 
    3. Retire a travessa da geladeira, cubra com a ganache e polvilhe granulado de chocolate. 
    4. E um espetáculo de pavê de chocolate fácil ficou pronto! Sirva-se!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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