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Depois que descobri o pudim de maisena nunca mais fiz o tradicional uma delícia pro natal

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    Se você está procurando uma receita rápida e deliciosa de pudim, acaba de encontrar! O pudim de maisena, que não vai ao forno e não leva ovos no preparo, você prepara rapidamente e o resultado é um pudim divino, para servir de sobremesa à família e encantar a todos. Confira a receita do Canal Lar Doce Sal, e faça o magnífico pudim de maisena que fica perfeito e todos vão amar!

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    Como fazer pudim de maisena

    Para a receita do pudim de maisena, vamos começar caramelizando uma forma e deixar reservada. Em seguida, iremos levar ao fogo os ingredientes todos do pudim, para cozinhar, mas antes vamos dissolver totalmente a maisena no leite condensado. Vamos deixar no fogo médio até engrossar e formar um creme homogêneo. Em seguida, vamos passar a mistura para a forma caramelada reservada e colocar na geladeira, por, pelo menos, 3 horas. Por fim, vamos retirar da geladeira e desenformar. Pronto, sirva e se delicie com seu fantástico pudim de maisena!

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    Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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    Ingredientes da receita de pudim de maisena

    Para o pudim

    • 1 caixinha de creme de leite
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 1 lata de leite condensado
    • 800 ml de leite integral
    • 6 colheres (sopa) de maisena

    Para a calda

    • ½ xícara (chá) de água
    • 1 xícara (chá) de açúcar
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    Modo de preparo

    Da calda

    1. Leve uma panela com o açúcar em fogo baixo, para derreter, até obter uma calda dourada.
    2. Aos poucos, acrescente a água, tomando cuidado para não espirrar. Para formar um caramelo brilhante, deixe no fogo até os torrões de açúcar se dissolverem.
    3. Forre uma forma (20cm de diâmetro) de furo central com essa calda, espalhando-a no fundo e nas laterais e reserve.

    Do pudim

    1. Coloque em uma panela o leite condensado e a maisena, mexendo muito bem com um fouet até a maisena ficar completamente dissolvida. 
    2. Junte o leite, a essência de baunilha e o creme de leite misturando bem para que os ingredientes se incorporem.
    3. Leve ao fogo médio, misturando sem parar, até começar a engrossar, depois cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo.
    4. Passe a mistura para a forma caramelada reservada, ajeite bem para ficar nivelado e leve para gelar por, no mínimo, 3 horas.
    5. Depois desse tempo, retire da geladeira e então desenforme.
    6. Sirva e saboreie seu sensacional pudim de maisena, bom apetite!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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