Se você está procurando uma receita rápida e deliciosa de pudim, acaba de encontrar! O pudim de maisena, que não vai ao forno e não leva ovos no preparo, você prepara rapidamente e o resultado é um pudim divino, para servir de sobremesa à família e encantar a todos. Confira a receita do Canal Lar Doce Sal, e faça o magnífico pudim de maisena que fica perfeito e todos vão amar!
Como fazer pudim de maisena
Para a receita do pudim de maisena, vamos começar caramelizando uma forma e deixar reservada. Em seguida, iremos levar ao fogo os ingredientes todos do pudim, para cozinhar, mas antes vamos dissolver totalmente a maisena no leite condensado. Vamos deixar no fogo médio até engrossar e formar um creme homogêneo. Em seguida, vamos passar a mistura para a forma caramelada reservada e colocar na geladeira, por, pelo menos, 3 horas. Por fim, vamos retirar da geladeira e desenformar. Pronto, sirva e se delicie com seu fantástico pudim de maisena!
Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.
Ingredientes da receita de pudim de maisena
Para o pudim
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 lata de leite condensado
- 800 ml de leite integral
- 6 colheres (sopa) de maisena
Para a calda
- ½ xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Da calda
- Leve uma panela com o açúcar em fogo baixo, para derreter, até obter uma calda dourada.
- Aos poucos, acrescente a água, tomando cuidado para não espirrar. Para formar um caramelo brilhante, deixe no fogo até os torrões de açúcar se dissolverem.
- Forre uma forma (20cm de diâmetro) de furo central com essa calda, espalhando-a no fundo e nas laterais e reserve.
Do pudim
- Coloque em uma panela o leite condensado e a maisena, mexendo muito bem com um fouet até a maisena ficar completamente dissolvida.
- Junte o leite, a essência de baunilha e o creme de leite misturando bem para que os ingredientes se incorporem.
- Leve ao fogo médio, misturando sem parar, até começar a engrossar, depois cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo.
- Passe a mistura para a forma caramelada reservada, ajeite bem para ficar nivelado e leve para gelar por, no mínimo, 3 horas.
- Depois desse tempo, retire da geladeira e então desenforme.
- Sirva e saboreie seu sensacional pudim de maisena, bom apetite!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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