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Bacalhau ao forno receita portuguesa tradicional da minha família perfeita para o natal

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    O bacalhau ao forno fica simplesmente irresistível, você prepara de forma prática e fácil e certamente fará sucesso ao ser servido em alguma ocasião especial, com a família reunida. A combinação de ingredientes deste prato não poderia ser mais perfeita e o fato de ser feito no forno, o torna saudável e muito saboroso! Não perca tempo, confira a receita, faça o apetitoso bacalhau ao forno e receba os aplausos!

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    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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    Como fazer bacalhau ao forno

    Para a receita de bacalhau ao forno, é necessário se programar, porque o bacalhau deverá ficar de molho por três dias na geladeira, com a água sendo trocada a cada 6 horas. Em seguida, vamos  escaldar em água quente. Nesse meio tempo, iremos dourar as batatas, os pimentões e as cebolas no azeite. A próxima etapa do prato é a montagem, intercalando os legumes e o bacalhau. Por fim, iremos regar com azeite, cobrir com papel-alumínio e levar ao forno por uns 40 minutos. Sirva e aproveite seu delicioso bacalhau ao forno, bom apetite!

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    Ingredientes

    • 2kg de batatas em rodelas
    • 500 ml de azeite de oliva
    • 1kg de lombo de bacalhau
    • 2 pimentões amarelos fatiados
    • 150g de azeitonas verdes
    • 4 pimentões vermelhos fatiados
    • alho fatiado a gosto
    • 5 cebolas fatiadas

    Modo de Preparo

    1. Para o preparo desta receita, coloque o bacalhau de molho, na geladeira, em um recipiente na água.
    2. Durante 3 dias seguidos, vá trocando a água, a cada 6 horas.
    3. Na última vez em que for escorrer a água, coloque essa água numa panela e junte as batatas cortadas em rodelas.
    4. Leve as batatas para cozinhar al dente e deixe-as reservadas.
    5. Na sequência, ferva 2 litros de água em uma panela.
    6. Para que o bacalhau cozinhe e não fique ressecado, desligue o fogo, junte o bacalhau e deixe a panela tampada por 10 minutos.
    7. Em seguida, escorra o bacalhau, divida-o em lascas grandes e tire os espinhos e a pele.
    8. Esquente uma xícara (chá) de azeite em uma frigideira grande e então frite as batatas até que fiquem douradas. Reserve.
    9. Refogue no azeite o alho, os pimentões e a cebola na mesma frigideira. Reserve.
    10. Pegue um refratário de vidro grande e monte camadas de batata, bacalhau, cebola, pimentões e azeitonas verdes.
    11. Utilize o azeite restante para regar e cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento).
    12. Coloque em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
    13. Após esse tempo, tire do forno e sirva seu espetacular bacalhau ao forno em seguida, saboreando essa maravilha!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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