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Pudim de padaria tradicional receita que aprendi com padeiro simples e prática

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    O pudim de padaria é um clássico da confeitaria e também uma paixão nacional. Com uma textura cremosa e a união do queijo e do coco ralado, resultam numa maravilha de pudim de padaria. Confira a receita agora mesmo e experimente!

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    Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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    Como fazer pudim de padaria

    Para fazer o pudim de padaria iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, queijo ralado, coco ralado, ovos e manteiga. Primeiramente iremos caramelizar a forma. Em seguida vamos bater todos os ingredientes do pudim no liquidificador, exceto o coco ralado que será adicional por último. Iremos despejar na forma caramelizada e levar para assar em banho-maria por aproximadamente 40 minutos. Depois desse tempo, iremos retirar do forno, e desenformar ainda morno. Levar para gelar e servir em seguida esse maravilhoso pudim de padaria!

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    Ingredientes da receita de pudim de padaria

    Para o pudim

    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 2 ½ xícara (chá) de leite
    • ½ xícara (chá) de queijo ralado
    • ½ xícara (chá) de coco ralado
    • 3 ovos
    • 2 colheres (sopa) de manteiga

    Para a calda

    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • ½ xícara (chá) de água
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    Modo de preparo

    Da calda

    1. Numa panela, em fogo baixo, coloque o açúcar e deixe derreter até obter uma calda clara.
    2. Desligue o fogo, coloque a água, aos poucos e com cuidado, pois pode espirrar.
    3. Leve ao fogo novamente e mexa sem parar, até dissolver o açúcar e formar um caramelo dourado.
    4. Divida a mistura em duas formas para bolo inglês (30 cm x 10 cm) ou em uma forma de pudim (24cm de diâmetro) e espalhe a calda no fundo e nas laterais. Reserve.

    Do pudim

    1. No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o açúcar, a farinha de trigo, a manteiga e o queijo ralado. Bata muito bem por 2 minutos para incorporar.
    2. Acrescente o coco ralado e bata rapidamente apenas para misturar.
    3. Despeje na forma caramelizada (divida a mistura entre as 2 formas, se optou pelas formas de bolo inglês).
    4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até firmar. Não precisa de banho-maria, nem de papel alumínio.
    5. Retire do forno e desenforme ainda morno.
    6. Leve para gelar por 1 hora e sirva esse incrível pudim de padaria!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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