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Geladão de abacaxi uma sobremesa de travessa prática e deliciosa para qualquer dia da semana

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    A receita de geladão de abacaxi é uma sobremesa que, como o próprio nome já diz, leva essa fruta deliciosa que é o abacaxi e você serve bem gelado. Fácil e prática de fazer, essa gostosura que intercala camadas de um incrível creme com coco, biscoito e cubos de abacaxi, vai deixar todos com água na boca. Confira essa receita do Canal Receitas de Pai e faça o geladão de abacaxi hoje mesmo!

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    Como fazer geladão de abacaxi

    Para a receita de geladão de abacaxi, primeiramente, vamos adicionar em uma panela e cozinhar esses ingredientes em fogo baixo, até engrossar. Na sequência, vamos fazer a montagem da sobremesa com o creme ainda morno, para com isso, umedecer os biscoitos. Em um refratário oval, vamos intercalar camadas de creme, biscoito, cubos de abacaxi e finalizar com uma camada de creme. Vamos decorar como detalhado no passo a passo, para a sobremesa ficar com uma linda apresentação. Finalmente, vamos colocar na geladeira e deixar por, pelo menos, 4 a 5 horas. Após esse tempo, tire da geladeira, sirva e delicie-se com seu irresistível geladão de abacaxi!

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    Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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    Ingredientes de geladão de abacaxi

    Para o creme

    • 800ml de leite integral
    • 100g de coco em flocos
    • 1 e ½ caixinha de leite condensado
    • 4 colheres (sopa) de maisena
    • 1 caixinha de creme de leite

    Para a montagem e a decoração

    • 1 pacote de biscoito maisena ou maria
    • 2 latas de abacaxi em calda
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    Modo de preparo

    Do creme

    1. Adicione em uma panela o leite condensado e a maisena, misturando bem para dissolver.
    2. Junte o creme de leite, o coco e o leite e cozinhe em fogo médio, sem parar de mexer, por 5 a 10 minutos, ou até engrossar.
    3. Tire do fogo e reserve.

    Montagem

    1. Primeiramente, corte as rodelas de abacaxi em cubos pequenos.
    2. Pegue um refratário oval e faça uma camada de creme morno reservado, seguida de uma camada dos biscoitos e outra do abacaxi picado.
    3. Em seguida, repita as camadas, terminando com uma camada de creme.
    4. Sugestão de decoração para a superfície: utilizando uma espátula ou régua de 4cm de largura, faça 4 ou 5 faixas de biscoito picado (dependendo do tamanho do seu refratário).
    5. Decore com os cubos de abacaxi, no espaço entre as faixas.
    6. Coloque na geladeira e deixe por, pelo menos, 4 a 5 horas.
    7. Tire da geladeira, sirva e deguste essa maravilha de geladão de abacaxi!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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