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Sobremesa de banana na travessa simples e prática de preparar

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    Sobremesa de banana é aquele tipo de sobremesa que você prepara em muito pouco tempo, e além disso é extremamente deliciosa. Confira o passo a passo da receita de sobremesa de banana do Adilson Figueira, e você vai se surpreender com o resultado. Você vai gostar tanto que vai repetir a dose!

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    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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    Como fazer sobremesa de banana

    Para fazer sobremesa de banana, vamos precisar de leite condensado, bananas, suco de 1 limão e canela em pó. Vamos forrar o fundo de um refratário com as bananas descascadas e fatiadas ao meio, regar com suco de limão, em seguida colocar o leite condensado. Repita o processo com o restante dos ingredientes e polvilhe canela em pó. Assar em forno pré-aquecido por 30 minutos. Quando esfriar, vamos cobrir a mistura com creme de leite batido na batedeira, polvilhar canela em pó e levar para a geladeira até a hora de servir!

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    Ingredientes da receita de sobremesa de banana

    Para a base

    • 1 lata de leite condensado
    • 6 a 8 bananas nanica ou prata
    • suco de 1 limão
    • canela em pó (opcional)

    Para cobertura

    • 1 ½ caixinha de creme de leite (mantidas no freezer por 1 a 2 horas)
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    Modo de preparo

    Da base

    1. Descasque as bananas e corte-as ao meio na horizontal.
    2. Forre todo o fundo de um refratário com metade das bananas fatiadas e regue com metade do suco do limão (isso evita que as bananas escureçam).
    3. Despeje metade do leite condensado por cima, cubra com o restante das bananas, regue com o suco de limão e espalhe o restante do leite condensado.
    4. Polvilhe a canela em pó por toda a superfície do leite condensado.
    5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.
    6. Retire do forno e deixe esfriar completamente para colocar a cobertura.

    Da cobertura

    1. Retire o creme de leite do freezer ou congelador e bata muito bem na batedeira até obter um creme fofo (cerca de 2 minutos).
    2. Cubra todo o doce no refratário com essa cobertura e leve para gelar por 3 a 4 horas.
    3. Retire da geladeira, polvilhe com canela em pó e sirva em seguida!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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