Publicidade
Pular para o conteúdo
Publicidade

Bolo de chocolate molhadinho de liquidificador é só bater os ingredientes e levar ao forno

    Publicidade

    Bolo de chocolate de liquidificador é uma verdadeira paixão nacional, em especial dos chocólatras de plantão. Nessa versão o bolo de chocolate de liquidificador tem uma textura macia e uma cobertura deliciosa que dá água na boca. Confira o passo a passo e faça hoje!

    Publicidade

    Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

    Publicidade

    Como fazer bolo de chocolate

    Para preparar o bolo de chocolate de liquidificador vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, óleo, leite, chocolate em pó, fermento e ovos. Iremos bater tudo no liquidificador, exceto o fermento que será misturado por último. Em seguida vamos despejar a mistura do bolo de chocolate de liquidificador na forma untada e polvilhada com chocolate em pó, e assar por 35 minutos. Enquanto isso teremos que preparar a calda, levando os ingredientes ao fogo até engrossar, retirar o bolo do forno, desenformar e regar com a calda quente todo a superfície do bolo de chocolate de liquidificador. Agora é só se deliciar com essa maravilha.

    Publicidade

    Ingredientes da receita de bolo de chocolate

    Para o bolo

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de óleo
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 1 xícara (chá) de chocolate em pó (50% de cacau)
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 3 ovos

    Para a calda

    • ½ xícara (chá) de leite
    • 1 xícara (chá) de chocolate em pó (50%
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de margarina
    Publicidade

    Modo de preparo

    Do bolo

    1. Coloque no liquidificador, os ovos, o leite, o óleo e o açúcar e bata bem até obter um creme claro.
    2. Acrescente a farinha de trigo, alternando com o chocolate em pó, e batendo a cada adição.
    3. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher.
    4. Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central, untada e polvilhada com chocolate em pó.
    5.  Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos aproximadamente.
    6. Retire do forno, espere amornar e desenforme. Reserve.

    Da calda

    1. Misture todos os ingredientes da calda em uma panela.
    2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até ferver e engrossar.
    3. Regue o bolo com a calda ainda quente e deixe esfriar.
    4. Seu bolo de chocolate de liquidificador ficou pronto. Aproveite!
    Publicidade

    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

    Publicidade

    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

    Publicidade

    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

    Publicidade

    Você pode gostar dessas receitas também:

      Meu Site
      Publicidade