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Torta de sardinha tradicional igual minha avó fazia nos anos 80 uma delícia

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    A deliciosa torta de sardinha é típica da casa de vó, fácil de preparar, e fica bem saborosa. Essa tradicional receita dos anos 80, traz uma torta rica em nutrientes, com uma massa macia e um recheio bem gostoso, que vai conquistar a todos. Não perca tempo, confira a receita e faça a irresistível torta de sardinha, que será um sucesso em sua casa!

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    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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    Como fazer torta de sardinha

    Para a receita da torta de sardinha, para fazer a massa, vamos bater todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do fermento que será colocado por último. Já para o recheio, vamos refogar os ingredientes numa panela em fogo médio. Na sequência, vamos montar a torta, transferindo metade da massa para uma forma untada e enfarinhada, colocar o recheio, e cobrir com o restante da massa. Finalmente vamos levar para assar por 35 minutos. Ao retirar do forno, corte em quadradinhos e sirva quente ou fria, como preferir. Delicie-se com sua maravilhosa torta de sardinha!

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    Ingredientes da receita de torta de sardinha

    Para a torta

    • 4 ovos inteiros
    • 2 xícaras (chá) de leite integral
    • 1 xícara (chá) de óleo de soja
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de maisena
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 colher (chá) de sal
    • 4 colheres (sopa) queijo parmesão ralado

    Para o recheio

    • 1 lata grande de sardinha em conserva (ou 2 pequenas)
    • ⅓ xícara (chá) de azeitona verde picada
    • ½ sachê de molho de tomate
    • 2 tomates picados
    • 1 cebola picada
    • 3 dentes de alho picadinhos
    • 4 colheres (sopa) de óleo de soja
    • sal (a gosto)
    • 1 colher (sopa) de orégano
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    Modo de preparo

    Do recheio

    1. Adicione em uma panela o óleo, a cebola e o alho. Refogue em fogo médio até ficar douradinho.
    2. Junte o tomate, a azeitona, a sardinha e o orégano, refogando um pouco mais.
    3. Acrescente o molho de tomate, acerte o sal e deixe mais 2 minutinhos no fogo.
    4. Desligue o fogo e reserve até esfriar.

    Da torta

    1. Adicione no liquidificador: os ovos, o leite, o óleo, o sal e o queijo ralado.
    2. Em seguida, bata por 2 minutos até formar um creme homogêneo.
    3. Junte a farinha de trigo aos poucos, batendo bem a cada adição.
    4. Coloque o fermento em pó por último, misturando suavemente com uma colher.
    5. Coloque a massa em uma forma retangular (30cm x 20cm) untada e enfarinhada.
    6. Distribua todo o recheio e espalhe uniformemente sobre a massa.
    7. Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos.
    8. Tire do forno, corte em quadradinhos e sirva a torta de sardinha quente ou fria!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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