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Batata doce recheada para começar a semana de maneira leve e saudável

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    Essa incrível receita de batata doce recheada do site Marola com Carambola é uma excelente opção para você servir a uma visita especial em sua casa, pois mesmo sendo feita com ingredientes simples, o resultado é impressionante, tanto no paladar quanto visivelmente, pois a batata doce recheada fica muito linda e apetitosa!

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    Como fazer batata doce recheada

    Para começar nossa receita, é preciso antes de tudo assar a batata doce por cerca de 1 hora em forno pré-aquecido a 200ºC. Enquanto a batata assa, vamos preparar o recheio, que é muito simples: basicamente, é só refogar frango desfiado com cebola e temperar com sal, pimenta-do-reino e páprica doce, para na sequência entrar com um pouco de requeijão que vai deixar o recheio super cremoso. Feito isso, agora é só cortar as batatas, recheá-las, cobri-las com muçarela ralada e levar ao forno novamente. O resultado é uma batata doce recheada deliciosa e perfeita para um jantar leve e saudável!

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    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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    Ingredientes da receita de batata doce recheada

    • 2 batatas doces de tamanho médio
    • 100g de peito de frango cozido e desfiado
    • 1 cebola pequena fatiada finamente
    • 1 pitada de páprica doce
    • 1 colher de sopa de salsinha picada
    • 1 colher de sopa de água filtrada
    • 1 colher de sopa de requeijão cremoso
    • 2 colheres de sopa de muçarela ralada
    • orégano, sal e pimenta-do-reino (a gosto)
    • azeite (a gosto)
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    Modo de preparo

    1. Lave e seque bem as batatas.
    2. Faça furos em toda a superfície da casca das batatas utilizando um garfo.
    3. Coloque as batatas em uma forma untada com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até ficarem macias (cerca de 1 hora).
    4. Em uma frigideira, refogue a cebola no azeite até ela ficar transparente.
    5. Acrescente o frango desfiado e tempere com a páprica, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
    6. Junte a água, misture bem e deixe cozinhar até o líquido do recheio secar.
    7. Adicione o requeijão cremoso e a salsinha picada, misture bem e reserve.

    Montagem

    1. Retire a batata doce do forno e espere esfriar um pouco.
    2. Faça um corte no sentido do comprimento, não muito fundo, e abra com as mãos, expondo a polpa da batata.
    3. Com um garfo, solte um pouco da polpa da batata e pincele a batata, pode dentro e por fora, com uma mistura de ½ colher de sopa de azeite e uma pitada de sal.
    4. Adicione o recheio de frango e, por cima, a muçarela.
    5. Volte ao forno para gratinar por mais 15 minutos e sirva essa delícia de batata doce recheada em seguida!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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