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Arroz cremoso com linguiça um almoço de uma panela só perfeito para o fim de semana

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    Essa receita de arroz cremoso com linguiça é uma excelente opção para inovar nas refeições do dia-a-dia, pois além de ser muito gostosa, tem ingredientes acessíveis e rende muito bem, ou seja, ótimo custo-benefício e sabor de dar água na boca. Faça hoje mesmo esse arroz cremoso maravilhoso!

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    Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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    Como fazer arroz cremoso

    Para essa receita, você levará basicamente o mesmo tempo que leva para fazer um arroz comum, mas ficará muito mais gostoso e nem vai precisar de acompanhamentos. Para começar, vamos fritar a linguiça bem picada e sem pele, e assim que estiver dourada, acrescentamos alho e cebola para refogar. Em seguida, adicionamos o arroz e o molho de tomate e mexemos bem, para então entrarmos com a água e o caldo de costela e deixar cozinhando. Quando o arroz estiver quase no ponto, nós cobrimos com muçarela e cebolinha, tampamos a panela e aguardamos finalizar. Fica um espetáculo!

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    Ingredientes da receita de arroz cremoso

    • 4 xícaras (chá) de arroz
    • 8 xícaras (chá) de água fervente
    • 1 kg linguiça de pernil sem pele picada
    • 2 cebolas médias picadas
    • 2 dentes de alho amassados
    • 2 cubos de caldo de costela
    • 1 sachê de molho de tomate pronto
    • 200g de mussarela fatiada
    • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
    • cebolinha picada (a gosto)

    Modo de preparo⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

    1. Em uma panela grande, frite a linguiça até dourar.
    2. Acrescente a cebola e o alho e refogue.
    3. Junte o arroz e refogue mais um pouco.
    4. Adicione os caldos de costela dissolvidos na água fervente e o molho de tomate e misture bem.
    5. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe cozinhar, em fogo médio, com a panela semi-tampada, até o arroz secar (20 minutos, em média).
    6. Depois que o arroz cozinhar, solte-o com um garfo e forre a superfície do arroz com as fatias de mussarela.
    7. Por cima, salpique cebolinha picada a gosto e tampe a panela por 5 minutos, para a muçarela derreter.
    8. Prontinho. Agora é só servir essa delícia de arroz cremoso!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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