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Macarrão com carne moída suculento e apetitoso perfeito para o almoço de domingo

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    Essa receita de macarrão com carne moída é muito boa e também muito versátil, pois seja nas refeições do dia-a-dia ou em um almoço de domingo, com certeza fará o maior sucesso e todos vão querer repetir. Essa receita de macarrão com carne moída rende bem e toda a família vai adorar!

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    Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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    Como fazer macarrão com carne moída

    Para fazer essa deliciosa receita, não tem segredos e até quem não está familiarizado com a cozinha vai conseguir fazer e surpreender toda a família e os amigos com esse prato. Para tanto, vamos separar os seguintes ingredientes: macarrão tipo rigatoni, carne moída, molho de tomate, alho, cebola, azeite, cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino. Vamos começar refogando alho e cebola no azeite, e em seguida adicionar a carne moída para ela fritar e ficar bem douradinha. Depois, acrescentamos o molho de tomate e temperamos. Agora é só cozinhar o macarrão e misturar à carne moída com molho!

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    Ingredientes da receita de macarrão com carne moída

    • 1 pacote de macarrão tipo rigatoni
    • 500g de carne moída
    • 2 sachês de molho de tomate pronto
    • 3 dentes de alho picados
    • 1 cebola média picada
    • 3 colheres de sopa de azeite
    • 4 colheres de sopa de cheiro-verde picado
    • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
    • queijo parmesão ralado (a gosto)
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    Modo de preparo

    1. Em uma panela com azeite, refogue o alho e a cebola.
    2. Quando dourar, acrescente a carne moída e mexa até que ela solte completamente.
    3. Cozinhe em fogo médio até toda a água secar e a carne ficar bem douradinha.
    4. Acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar até ferver.
    5. Quando ferver, desligue o fogo e tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado.
    6. Cozinhe o macarrão em água fervente pelo tempo indicado na embalagem.
    7. Passado o tempo, escorra o macarrão, reservando 1 concha da água do cozimento.
    8. Coloque o macarrão em uma travessa e, sobre ele, a carne moída.
    9. Adicione também a água do cozimento do macarrão e misture bem.
    10. Finalize com queijo parmesão ralado a gosto e sirva seu delicioso macarrão com carne moída!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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