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Polenta com molho de carne moída e queijo uma delícia para qualquer dia da semana

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    Polenta é um prato clássico e muito saboroso, consumido em todo o país, sendo chamado em algumas regiões de angu de milho. O preparo dessa receita de polenta com molho de carne moída é bem simples e o molho que a acompanha é absurdamente gostoso. Faça hoje mesmo para toda a família!

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    Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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    Como fazer polenta

    Para fazer este prato tão tradicional é muito simples e sem segredos. Para a polenta, precisaremos dos seguintes ingredientes: caldo de legumes, fubá e manteiga, além de temperos a gosto. Vamos começar misturando o fubá e a água em uma panela e mexer sem parar, até engrossar. Quando isso acontecer, entremos com a manteiga, que vai ajudar a deixar nossa polenta ainda mais cremosa. Em seguida, preparamos um delicioso molho, feito com carne moída, alho, cebola, calabresa e molho de tomate. Agora é só colocar a polenta e o molho de carne moída em uma travessa, polvilhar queijo e levar ao forno!

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    Ingredientes da receita de polenta

    • 300g de fubá
    • 1 e ½ litro de caldo de legumes
    • 50g de manteiga
    • 400g de carne moída
    • 1 sachê de molho de tomate
    • 1 xícara de chá de calabresa cortada em cubos
    • ½ cebola cortada em cubinhos
    • 3 dentes de alho picados
    • 3 colheres de sopa de azeite
    • 150g de muçarela ralada
    • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
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    Modo de preparo

    1. Adicione em uma panela o fubá e o caldo de legumes.
    2. Mexa em fogo médio até o fubá cozinhar completamente e a mistura engrossar.
    3. Quando isso acontecer, entre com a manteiga e mexa bem, até que ela derreta completamente e a polenta esteja bem cremosa.
    4. Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.
    5. Em outra panela, frite a calabresa no azeite.
    6. Em seguida, adicione o alho e a cebola e deixe refogar.
    7. Depois, acrescente a carne moída e mexa bem, para que ela fique bem soltinha.
    8. Quando a carne estiver bem douradinha, despeje o molho de tomate, abaixe o fogo e mexa até ferver.
    9. Quando ferver, desligue o fogo e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
    10. Em uma travessa, coloque a polenta, sobre ela a carne moída com molho e por último espalhe a muçarela ralada.
    11. Leve ao forno, preaquecido a 180°C, por aproximadamente 15 minutos ou até gratinar o queijo. Caso seu forno tenha a função de gratinar, pode usá-la.
    12. Saindo do forno, é só pôr à mesa e servir essa cremosíssima polenta com molho de carne moída!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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