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Cuca de banana uma cuca maravilhosa com recheio de banana ela parece uma torta

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    Cuca de banana é o tipo de sobremesa que só de imaginar já dá uma vontade louca de comer. Muito fácil de preparar, e a união da farofa crocante com o recheio cremoso de bananas, resultam numa explosão de sabores, que atende pelo nome de cuca de banana! Faça hoje mesmo!

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    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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    Como fazer cuca de banana

    Para fazer cuca de banana vamos precisar, para a farofa de farinha de trigo, açúcar, margarina, 1 ovo, fermento em pó e canela em pó. Iremos misturar muito bem todos os ingredientes com as pontas dos dedos até obter um farofa homogênea. Para o recheio iremos misturar os ingredientes e reservar. Na sequência vamos fazer a montagem da cuca de banana, dispondo numa forma a metade da farofa, depois o recheio e cobrir com o restante da farofa. Assar por 30 minutos até que a cuca de banana fique bem dourada. Esperar amornar e servir em seguida a melhor cuca de banana que você já experimentou!

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    Ingredientes da receita de cuca de banana

    Para a farofa

    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
    • 3 colheres (sopa) cheias de margarina (em ponto de pomada)
    • 1 ovo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • canela em pó (a gosto)

    Para o recheio

    • 7 bananas
    • 1 lata de leite condensado
    • 3 colheres (sopa) de leite em pó
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    Modo de preparo

    Da farofa

    1. Numa tigela grande, coloque a farinha, o açúcar, o fermento, a canela, o ovo e a manteiga.
    2. Misture muito bem os ingredientes até obter um massa em ponto de farofa. Reserve.

    Do recheio

    1. Numa tigela coloque as bananas cortadas em rodelas, o leite em pó e o leite condensado.
    2. Misture tudo muito bem para incorporar.

    Da montagem

    1. Numa forma redonda (25 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, despeje metade da farofa, e coloque todo o recheio por cima.
    2. Espalhe muito bem para ficar uniforme e cubra com o restante da farofa.
    3. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
    4. Retire do forno, espere amornar e sirva essa maravilhosa cuca de banana!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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