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Bolo de mandioca com coco uma receita simples é só misturar todos ingredientes e assar

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    O bolo de mandioca, essa gostosura que agrada todos os paladares e tem um visual divino, é bem fácil de fazer. Existem várias versões deste clássico da cozinha brasileira, mas esta é simplesmente dos deuses, pois apresenta uma textura bem cremosa e você assa numa forma caramelizada. Ficou com água na boca? Então confira a receita, faça hoje mesmo o incrível bolo de mandioca, e receba os elogios!

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    Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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    Como fazer bolo de mandioca

    Para a receita do bolo de mandioca, os ingredientes necessários são: mandioca crua ralada, açúcar, coco fresco ralado, leite, ovos, margarina e farinha de trigo. Inicialmente, vamos bater tudo no liquidificador, com exceção da mandioca, do coco e do açúcar que iremos misturar por último. Vamos transferir a massa do bolo de mandioca para uma forma caramelizada e assar em forno médio por uns 50 minutinhos. Vamos aguardar amornar para desenformar. Pronto, seu delicioso bolo de mandioca já pode ser apreciado, bom apetite!

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    Ingredientes da receita de bolo de mandioca

    Para o bolo

    • 3 ovos inteiros
    • 250 ml de leite integral
    • 2 colheres (sopa) de margarina
    • 2 xícaras (chá) de mandioca crua ralada
    • 2 e ½ xícaras (chá) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo sem fermento
    • 2 e ½ xícaras (chá) de coco fresco ralado

    Para o caramelo

    • 1 xícara (chá) de água
    • 1 colher (sopa) de vinagre branco
    • 1 xícara (chá) de açúcar
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    Modo de preparo

    Do caramelo

    1. Misture o açúcar, a água e o vinagre em uma forma (22cm de diâmetro) de buraco central.
    2. Leve ao fogo médio até obter um caramelo dourado e brilhante.
    3. Com uma luva térmica, gire a forma para espalhar o caramelo pelas laterais da forma e reserve.

    Do bolo

    1. Adicione no liquidificador: os ovos, a margarina, o leite e a farinha de trigo e bata bem até formar um creme homogêneo.
    2. Passe a mistura para uma tigela e acrescente a mandioca ralada, o açúcar e o coco fresco ralado, misturando bem para incorporar.
    3. Transfira a massa para a forma caramelizada e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por uns 50 minutos.
    4. Aguarde amornar para desenformar e sirva essa maravilha de bolo de mandioca!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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