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Esfirra de carne de lanchonete com massa fofinha e recheio de carne molhadinho

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    A receita de esfirra de carne você prepara com facilidade e o resultado é uma esfirra bem saborosa, com uma massa macia e fofinha e um recheio bem temperado e molhadinho. Perfeita para seu lanche da tarde, reuniões ou festinhas, essa esfirra certamente irá agradar todos os paladares. Confira a receita e faça a espetacular esfirra de carne, que vai lhe render vários elogios!

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    Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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    Como fazer esfirra de carne

    Para a receita de esfirra de carne, primeiramente, vamos preparar o recheio de carne moída, misturando todos os ingredientes e levando à geladeira por 1 hora antes de utilizar na massa. Para fazer a massa da esfirra, vamos misturar os ingredientes e preparar a massa, seguindo o passo a passo da receita. Em seguida, vamos rechear, formando triângulos, colocar na assadeira e assar até que estejam douradas. Você já pode degustar sua maravilhosa esfirra de carne, bom apetite!

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    Ingredientes da receita de esfirra de carne

    Da esfirra

    • 15g de fermento biológico fresco
    • 1 colher (sopa) de óleo de soja
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 2 gemas de ovos
    • 1 xícara (chá) de leite morno
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 colher (chá) de açúcar
    • 2 gemas com um fio de óleo (para pincelar)
    • sal (a gosto)

    Do recheio de carne

    • suco de 3 limões tahiti
    • 3 tomates sem pele e sem sementes picados
    • 500g de carne moída
    • 1 cebola grande picadinha
    • 3 dentes de alho amassados
    • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
    • salsinha (a gosto)
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    Modo de preparo

    Do recheio de carne

    1. Em um recipiente, adicione todos os ingredientes do recheio e misture.
    2. Aguarde descansar por 1 hora antes de utilizar na massa.

    Da esfirra

    1. Em uma tigela grande, dissolva o fermento no leite morno.
    2. Junte as gemas, a manteiga, o óleo, o açúcar e o sal, misturando bem.
    3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, até que a massa desgrude das mãos.
    4. Em seguida, sove a massa até que ela fique lisa e homogênea, cubra com um guardanapo limpo e deixe ela descansar até dobrar de volume.
    5. Divida a massa em bolinhas do mesmo tamanho e espere descansar novamente, até que dobrem de volume.
    6. Com o auxílio de um rolo, abra cada bolinha e adicione uma porção do recheio de carne.
    7. Una as 3 pontas da massa, para fechá-la, formando um triângulo.
    8. A emenda da massa pode ser colocada para cima ou para baixo (de acordo com a sua preferência) em uma forma untada e enfarinhada.
    9. Utilize a mistura de gemas com óleo para pincelar as esfirras e asse em forno médio pré-aquecido até dourarem.
    10. Pronto, você já pode servir essa gostosura de esfirra de carne!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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