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Purê de batata tradicional com margarina e queijo fácil e rápido de fazer

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    O purê de batata é a clássica refeição coringa, pois é perfeito para acompanhar vários tipos de pratos, e até mesmo para um simples cachorro quente! Independentemente de como você vai saborear o purê de batatas, o que importa é que ele é maravilhoso e perfeito em qualquer ocasião!

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    Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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    Como fazer purê de batata

    Para preparar o purê de batata, iremos precisar de leite, margarina, queijo parmesão ralado, sal, e batatas (é fundamental que o tipo de batata a ser utilizado para fazer o purê de batata, seja daquelas bem molhadinhas, como por exemplo a batata lavada, não utilize a batata Asterix). Iremos cozinhar as batatas descascadas até ficarem macias. Em seguida escorrer e amassar bem, colocar numa panela em fogo baixo, adicionar os demais ingredientes, exceto o leite que será adicionado por último para dar o ponto do purê como você preferir. Acertar o sal, e servir imediatamente da maneira que desejar esse espetacular purê de batata!

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    Ingredientes da receita de purê de batata

    • ½ xícara (chá) de leite
    • 2 colheres (sopa) de margarina
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    • 1 kg de batatas
    • sal (a gosto)
    • água (o quanto baste)
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    Modo de preparo

    1. Numa panela em fogo médio, coloque as batatas descascadas e cortadas em cubos, água suficiente para cobrir as batatas e sal a gosto.
    2. Deixe cozinhar até que fiquem bem macias. Retire do fogo e escorra bem.
    3. Amasse as batatas ainda quentes com espremedor ou um garfo.
    4. Transfira para uma panela, em fogo baixo, adicione a margarina e o queijo parmesão ralado.
    5. Misture bem até a margarina derreter e obter um creme homogêneo.
    6. Acrescente o leite, aos poucos, e mexa bem a cada adição para incorporar.
    7. A quantidade de leite vai depender da textura que você quer do purê. Se preferir um purê mais leve, coloque mais leite, se preferir mais grosso, adicione menos leite.
    8. Prove o sal, se necessário coloque mais, e retire do fogo.
    9. Agora é só servir esse suculento e delicioso purê de batata!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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