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Torta de maracujá rápida e prática a sobremesa perfeita para o final de semana

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    Essa receita de torta de maracujá com certeza vai impressionar a todos naquele almoço de família ou no jantar com os amigos. Doce, mas com um fundo azedo, essa torta de maracujá certamente conquistará os paladares mais exigentes. Aprenda e faça hoje mesmo essa super sobremesa.

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    Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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    Como fazer torta de maracujá

    Essa torta é absolutamente incrível e se você fizer, com certeza impressionará a todos. Para começar, vamos preparar a massa da nossa torta, feita com farinha de trigo, açúcar, manteiga, creme de leite e fermento químico em pó. É só misturar tudo, abrir e usar para forrar o fundo e as laterais de uma fôrma. Para o recheio, vamos misturar em uma tigela leite condensado, creme de leite, gelatina incolor, suco concentrado de abacaxi e chantilly, que deixará o recheio super leve e aerado. Por fim, finalizaremos com uma calda de maracujá feita com açúcar, água e maracujá.

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    Ingredientes da receita de torta de maracujá

    Para a massa

    • ¾ de xícara de farinha de trigo
    • 3 colheres de sopa de açúcar
    • 5 colheres de sopa de manteiga sem sal em ponto de pomada
    • 2 colheres de sopa de creme de leite
    • 1 colher de chá de fermento químico em pó

    Para o recheio

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 caixinha de creme de leite
    • 1 xícara de chá de suco concentrado de maracujá
    • ½ sachê de gelatina em pó incolor
    • 1 caixinha de chantilly

    Para a cobertura

    • ½ copo americano de água
    • ½ copo americano de açúcar
    • 1 maracujá
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    Modo de preparo

    Da massa

    1. Em uma tigela, adicione todos os ingredientes da massa e em seguida misture bem, até formar uma massa homogênea.
    2. Abra essa massa e use-a para cobrir o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de fundo removível.
    3. Leve ao forno preaquecido, a 180°C, por 15 minutos.
    4. Retire do forno e deixe esfriar.

    Do recheio

    1. Prepare o chantilly conforme indicado na embalagem do produto e reserve na geladeira.
    2. Hidrate a gelatina incolor conforme indicado na embalagem do produto e reserve.
    3. Em outra tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco concentrado de abacaxi.
    4. Assim que estiver bem homogêneo, acrescente o chantilly e misture delicadamente, para que o recheio fique bem leve e aerado.
    5. Por fim, acrescente a gelatina incolor e mexa novamente.
    6. Despeje sobre a fôrma com a massa e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.

    Da cobertura

    1. Enquanto isso, misture em uma panela a água, o açúcar e o maracujá.
    2. Mexa em fogo médio até o açúcar derreter completamente.
    3. Desligue o fogo e deixe esfriar.
    4. Espalhe a calda de maracujá sobre a torta e retorne à geladeira por pelo menos mais 1 hora.
    5. Agora é só se deliciar com sua torta de maracujá!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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