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Essa massa de panqueca é tão especial que virou a sensação da internet

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    A massa de panqueca é uma maneira prática e versátil de você preparar uma rápida refeição. Além disso é extremamente deliciosa, e você poderá fazer doce ou salgada, e rechear com os mais diversos tipos de recheios. Confira a receita a faça hoje mesmo essa incrível massa de panqueca!

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    Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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    Como fazer massa de panqueca

    Para fazer massa de panqueca iremos precisar de farinha de trigo, ovos, leite, óleo, açúcar, sal e fermento em pó. Primeiramente teremos que peneirar os ingredientes secos. Em seguida vamos bater com um fouet os ovos, leite e óleo. Acrescentar os secos nessa mistura e bater bem até ficar homogêneo. Vamos untar levemente com óleo, uma frigideira (de preferência para panqueca ou tapioca) e adicionar 1 concha de massa de panqueca. Deixe dourar de um lado, e depois vire com uma espátula para dourar o outro lado. Agora é só rechear como preferir, e desfrutar dessa gostosura de massa de panqueca.

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    Ingredientes da receita de massa de panqueca

    • 1 xícara(chá) de farinha de trigo
    • 3 ovos
    • ½ litro de leite
    • 3 colheres(sopa) de óleo
    • 1 colher(chá) de açúcar
    • 1 colher(chá) de sal
    • 1 colher(chá) de fermento em pó
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    Modo de preparo

    1. Numa tigela peneire todos os ingredientes secos. Reserve.
    2. Em outra tigela, coloque o leite, o óleo e os ovos e bata bem com um fouet.
    3. Adicione aos poucos, os ingredientes secos e misture bem até obter uma massa homogênea.
    4. Numa frigideira levemente untada com óleo, e em fogo baixo, coloque uma concha da massa e espalhe para cobrir todo o fundo.
    5. Assim que a parte de baixo dourar, com uma espátula vire e deixe dourar do outro lado.
    6. Prontinho! Agora é só rechear a gosto e saborear essa maravilhosa panqueca!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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