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Tempero caseiro com alho para fazer armazenar na geladeira e utilizar sempre muito prático e fácil

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    O tempero caseiro com alho é uma opção prática e muito fácil de fazer e além disso é total tranquilidade na hora que precisar temperar alguma receita, pois você terá prontinho o tempero caseiro com alho muito saboroso. Confira o passo a passo e faça hoje mesmo! Bom demais!

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    Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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    Como fazer tempero caseiro com alho

    Para fazer tempero caseiro com alho iremos precisar de azeite ou óleo, salsinha, cebola, alho e sal. Vamos colocar tudo num processador ou liquidificador, e deixar processar até obter um creme homogêneo. Em seguida iremos armazenar num pote hermético, preferencialmente de vidro, e manter na geladeira. E um excelente e delicioso tempero caseiro estará prontinho para você usar em todas as suas receitas salgadas. Simplesmente divino!

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    Ingredientes da receita de tempero caseiro com alho

    • ¾ xícara(chá)de azeite ou óleo
    • ½ maço de salsinha
    • 4 cebolas médias
    • ½ cabeça de alho
    • 1 colher(sobremesa) de sal
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    Modo de preparo

    1. Coloque no processador, as cebolas descascadas e picadas em cubos, o alho descascado, o azeite, o sal e a salsinha. Caso faça no liquidificador, coloque primeiro o azeite.
    2. Deixe processar até obter uma pasta homogênea.  Coloque a mistura num pote hermético de vidro e mantenha na geladeira.
    3. E está pronto um maravilhoso tempero caseiro de alho para você usar na sua cozinha!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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