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Arroz caipira com costelinha de porco um prato delicioso da fazenda para fazer em sua casa

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    Essa receita de arroz caipira com costelinha de porco é praticamente uma refeição completa, nem vai precisar de acompanhamentos, de tanta coisa gostosa que já tem nela. Além de ser muito gostoso, o arroz caipira com costelinha de porco é também um prato muito colorido e chamativo.

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    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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    Como fazer arroz caipira com costelinha de porco

    Entre os caipiras sitiantes, não havia supermercados e coisas do gênero, por isso eles aprenderam a cozinhar com aquilo que tinham à disposição no ambiente em que viviam. Essa experiência toda nos deixou de herança pratos deliciosos, como é o caso dos arrozes temperados e cozidos com carne. Para essa receita, utilizaremos costelinha de porco, bacon, além de uma porção de vegetais e temperos aromáticos. Nós fizemos uma seleção especial de ingredientes para que sua receita fique excelente, mas assim como os caipiras faziam, você pode usar sua criatividade e colocar os ingredientes de sua escolha que você tiver à disposição. Não perca mais tempo e faça hoje mesmo arroz caipira com costelinha de porco.

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    Ingredientes da receita de arroz caipira com costelinha de porco

    • 1 kg de costelinha de porco cortada em pedaços
    • 100g de bacon cortado em cubinhos
    • suco de 2 limões (qualidade da sua preferência)
    • 1 colher de sopa de banha de porco
    • ½ cebola picada
    • 3 dentes de alho picados
    • 1 lata de milho-verde
    • ½ pimentão verde picado em cubos
    • 1 colher de sopa de cúrcuma em pó
    • 4 xícaras de chá de arroz (cru)
    • 1 e ½ litro de água fervente
    • ½ maço de cheiro-verde picado
    • 2 colheres de sopa de pimenta biquinho
    • azeitonas verdes sem caroço a gosto
    • sal q.b.
    • pimenta-do-reino a gosto
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    Modo de preparo

    1. Coloque os pedaços da costelinha em uma travessa e tempere com o suco dos limões, sal e pimenta-do-reino a gosto. Cubra com plástico film e deixe marinar por pelo menos duas horas.
    2. Depois de marinar, sele as costelinhas de porco em uma panela com banha.
    3. Com as costelinhas bem seladas, acrescente a cúrcuma e o bacon e deixe fritar.
    4. Com o bacon quase pronto, acrescente o pimentão, o alho e a cebola picados e deixe refogar.
    5. Quando dourar, adicione o arroz e refogue por 2 ou 3 minutos.
    6. Na sequência, adicione as azeitonas, o milho-verde e a água fervente. Adicione mais um pouco de sal.
    7. Quando a água estiver prestes a secar verifique o ponto do arroz e avalie se é necessário adicionar mais água.
    8. Com o arroz no ponto, é só transferir para uma travessa e decorar com cheiro-verde picado e pimenta biquinho.
    9. Agora é só juntar a família e fartar-se com esse belíssimo e tradicional arroz caipira. Bom apetite!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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