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Receita de bolo babaloco o bolo oficial do natal na minha família não pode faltar

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    Bolo babaloco é uma clássica sobremesa polonesa, também chamada de bolo sob o sol. Tem uma massa crocante, um recheio cremoso e uma doçura do creme de pêssegos que é uma tentação! Confira o passo a passo da receita de bolo babaloco da Kuchnia Magdy e você vai se apaixonar por essa delícia!

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    Como fazer bolo babaloco

    O preparo do bolo babaloco é um pouco demorado e requer muita atenção, mas o resultado final é um espetáculo. Teremos que fazer algumas etapas do processo que são: o creme de pêssego, o creme chantilly, a massa folhada modelada tanto para a base como para o topo e para finalizar a montagem do bolo babaloco. É fundamental seguir corretamente a sequência do passo a passo da receita e você vai poder fazer o bolo babaloco mais incrível e com um visual lindíssimo do planeta! Só faz, você vai amar.

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    Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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    Ingredientes da receita de bolo babaloco

    Para o creme de pêssego

    • 125 ml de leite
    • 1 caixinha de pudim de baunilha
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 lata de pêssegos escorridos e picados

    Para o creme chantilly

    • 5 colheres (sopa) de açúcar
    • 600 ml de creme leite fresco
    • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
    • 5 colheres (sopa) de água

    Para pincelar a massa

    • 1 colher de leite
    • 1 gema
    • açúcar a gosto (para polvilhar)

    Para a massa

    • 2 pacotes de massa folhada (300 gramas cada)
    • açúcar de confeiteiro a gosto (para polvilhar)
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    Modo de preparo

    Do creme de pêssego

    1. Coloque numa frigideira, o açúcar e os pêssegos cortados em cubinhos. Leve ao fogo baixo, até que os pêssegos soltem o suco e cozinhem bem.
    2. Nesse ponto amasse bem com um garfo e acrescente a mistura de pudim previamente dissolvida no leite.
    3. Deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo sempre, até ferver e o pudim cozinhar.
    4. Transfira o creme de pêssegos para uma tigela, cubra com plástico filme rente ao creme, deixe esfriar e reserve.
    5. Depois de completamente frio, bata com um mixer ou na batedeira, por 2 minutos até obter um creme liso e homogêneo.
    6. Coloque num saco de confeiteiro e reserve.

    Do creme chantilly

    1. Numa tigelinha, hidrate a gelatina na água e dissolva conforme instruções da embalagem.
    2. Coloque na batedeira o creme de leite fresco, o açúcar e bata até começar a dar ponto.
    3. Adicione a gelatina dissolvida e bata um pouco mais até obter o ponto de picos firmes.
    4. Reserve na geladeira até utilizar.

    Da massa

    1. Abra o pacote de massa folhada e com o auxílio de um aro (25 cm de diâmetro) corte um disco de massa. Não despreze as sobras de massa.
    2. Disponha o disco de massa numa assadeira forrada com papel manteiga e fure toda a superfície da massa com um garfo.
    3. Deixe descansar um pouco. Nesse meio tempo misture numa tigela a gema de ovo, o leite.
    4. Pincele com essa mistura toda a superfície do disco de massa e polvilhe açúcar a gosto.
    5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 10-15 minutos.
    6. Se durante o tempo de forno, a massa subir, fure novamente com o garfo, para que afunde novamente.
    7. Retire do forno e deixe esfriar.
    8. Com o outro pacote de massa folhada corte outro disco similar ao que acabou de assar e novamente não despreze as sobras de massa.
    9. Disponha o disco sobre uma folha de papel manteiga, e com o auxílio de uma carretilha ou cortador de massa, corte o disco em 4 partes, e depois corte 3 triângulos em cada parte, totalizando 12 triângulos.
    10. Separe os triângulos (porque eles terão que assar separados) e disponha numa assadeira forrada com papel manteiga.
    11. Pincele com mistura de gema e leite e polvilhe açúcar a gosto. Caso a assadeira seja grande, coloque as sobras de massa folhada para assar também.
    12. Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por 10-15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
    13. Quanto às sobras de massa assadas, triture com as mãos até obter uma farofa grossa e reserve.

    Montagem

    1. Coloque o disco de massa assado sobre uma travessa e disponha o aro sobre ele. Isso facilitará a montagem do bolo.
    2. Com o auxílio de um garfo achate as laterais da massa para ficar bem rente ao aro. Porque certamente a massa encolheu ao assar.
    3. Coloque uma camada de chantilly, em seguida uma camada de creme de pêssegos, outra camada de chantilly e de creme de pêssegos.
    4. Arrume em os triângulos de massa assados, formando novamente um disco sobre o creme de pêssegos.
    5. Adicione uma colher bem cheia de chantilly no centro do disco de triângulos e leve para gelar (montado no aro) por cerca de 1 hora.
    6. Retire da geladeira e remova o aro, e aplique em toda a lateral do bolo, a farofa de massa folhada assada que estava reservada.
    7. Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva em seguida esse deslumbrante bolo babaloco!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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