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Bolo de abacaxi caramelizado maravilhoso um lanche perfeito para suas tardes

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    Bolo de abacaxi caramelizado é um clássico da confeitaria e além de delicioso é uma ótima sugestão para ser servido num chá ou lanche da tarde. A união de uma massa fofinha e a doçura do abacaxi caramelizado tornam o bolo de abacaxi caramelizado uma delícia pra você fazer hoje!

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    Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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    Como fazer bolo de abacaxi  

    Para fazer bolo de abacaxi caramelizado iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, ovos, margarina ou manteiga e fermento em pó. Primeiramente vamos caramelizar uma forma redonda. Em seguida, vamos bater todos os ingredientes do bolo de abacaxi caramelizado na batedeira, exceto o fermento que será misturado por último. Na sequência iremos dispor as rodelas de abacaxi com as cerejas na forma caramelizada e despejar a massa. Assar em forno pré-aquecido por 45 minutos, retirar do forno e desenformar ainda quente. E agora é só se deliciar com esse maravilhoso bolo de abacaxi caramelizado!

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    Ingredientes da receita de bolo de abacaxi

    Para a calda

    • 2 xícaras de (chá) açúcar

    Para o bolo

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 3 ovos
    • 2 colheres (sopa) cheias de margarina ou manteiga
    • 1 colher (sopa) de fermento
    • 1 abacaxi cortado em rodelas (retire o miolo das rodelas)
    • 1 pote pequeno de cerejas em calda
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    Modo de preparo

    Da calda

    1. Numa forma redonda (25 cm de diâmetro) coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e obter um caramelo dourado.
    2. Caramelize o fundo e as laterais da forma e reserve.

    Do bolo

    1. Na batedeira, coloque os ovos, o açúcar e a margarina. Bata bem até obter um creme homogêneo.
    2. Adicione o leite e bata um pouco mais.
    3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, batendo a cada adição.
    4. Por último, coloque o fermento e misture delicadamente com uma colher.
    5. Disponha as rodelas do abacaxi na forma caramelizada e no buraco onde estava miolo, coloque 1 cereja.
    6. Despeje a massa por cima do abacaxi e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por, aproximadamente, 45 minutos.
    7. Retire do forno e desenforme ainda quente.
    8. E um maravilhoso bolo de abacaxi caramelizado ficou pronto. Sirva-se!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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