Publicidade
Pular para o conteúdo
Publicidade

Bolo de banana com aveia um bolo leve e muito saboroso aqui em casa faço toda semana

    Publicidade

    O bolo de banana com aveia é saudável, deixa um aroma bem gostoso em sua casa e traz uma massa fofa, saborosa e macia, que todos vão adorar. Você prepara de maneira fácil e prática esse bolo que fica divino, pode colocar na lancheira das crianças e servir no seu café da manhã ou da tarde. Confira a receita, faça o espetacular bolo de banana e prepare-se para receber os elogios!

    Publicidade

    Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

    Publicidade

    Como fazer bolo de banana

    Para a receita de bolo de banana com aveia, os ingredientes necessários são: ovos, bananas, leite, margarina, aveia em flocos finos, açúcar, farinha de trigo e fermento em pó. Primeiramente, vamos bater todos os ingredientes na batedeira, colocando, na sequência, as bananas cortadas em rodelas. Depois, vamos polvilhar com a mistura de açúcar com canela e levar para assar no forno por uns 40 minutos. Finalmente, vamos deixar esfriar um pouco e servir. Seu irresistível bolo de banana já pode ser apreciado, aproveite essa delícia!

    Publicidade

    Ingredientes da receita de bolo de banana

    • 3 bananas cortadas em rodelas finas
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 3 ovos inteiros
    • 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
    • 1 e ½ xícara (chá) de leite integral
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
    • açúcar e canela em pó a gosto (para salpicar)
    • 2 colheres (sopa) cheias de margarina
    Publicidade

    Modo de preparo

    1. Adicione na tigela da batedeira: os ovos, a margarina e o açúcar e bata até obter uma mistura homogênea.
    2. Batendo sem parar, acrescente a farinha de trigo e a aveia em flocos, aos poucos, e vá alternando com o leite.
    3. Junte o fermento em pó, batendo rapidamente, só para misturar.
    4. Coloque as bananas em rodelas e misture com uma colher.
    5. Transfira a massa do bolo para uma forma retangular grande, untada e enfarinhada.
    6. Salpique a mistura de açúcar com canela a gosto por cima.
    7. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por, cerca de 40 minutos.
    8. Deixe esfriar um pouco e sirva essa delícia de bolo de banana!
    Publicidade

    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

    Publicidade

    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

    Publicidade

    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

    Publicidade

    Você pode gostar dessas receitas também:

      Meu Site
      Publicidade