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Torta de palmito com massa folhada fica igual a vendida na padaria uma delícia

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    A torta de palmito com massa folhada é aquela receita coringa para ser feita e servida num lanche da tarde. A combinação da massa folhada com o recheio cremoso e delicioso de palmito definem a torta de palmito como a mais gostosa que você poderá provar! Faça hoje mesmo!

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    Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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    Como fazer torta de palmito

    Para preparar torta de palmito com massa folhada, primeiramente iremos fazer o recheio levando todos os ingredientes ao fogo médio seguindo a sequência do passo a passo. Deixar esfriar para utilizar. Nesse meio tempo iremos forrar o fundo e as laterais de uma forma com a massa folhada laminada, despejar o recheio já frio, cobrir com o restante da massa, pincelar com gema e levar a torta de palmito com massa folhada, para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 50-60 minutos ou até ficar dourada. Retirar do forno, deixar amornar, desenformar e servir em seguida essa sensacional de torta de palmito!

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    Ingredientes da receita de torta de palmito

    Para o recheio

    • 540 gramas de palmito em conserva picado
    • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
    • 1 cebola picada
    • 3 dentes de alho amassados
    • 3 colheres (sopa) de azeitonas picadas
    • 2 tomates picados
    • 2 colheres (chá) de colorau (opcional)
    • 1 lata de ervilhas
    • 3 ovos cozidos
    • 1 ½ xícara (chá) de leite
    • 2 colheres (sopa) de maisena
    • cheiro-verde (a gosto)
    • sal, pimenta do reino e temperos (a gosto)
    • 1 colher (chá) de açúcar
    • azeite a gosto

    Para a massa

    • 1 pacote de massa folhada laminada
    • 1 gema para pincelar
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    Modo de preparo

    Do recheio

    1. Numa panela em fogo médio, coloque o azeite, a cebola e o alho e refogue bem.
    2. Adicione as azeitonas, os tomates, o colorau(opcional) e o palmito. Misture tudo para incorporar e deixe refogar.
    3. Coloque o sal, pimenta do reino e temperos a gosto. Em seguida acrescente a ervilha, misture bem.
    4. Diminua fogo, e coloque a maisena dissolvida no leite e mexa bem até obter um creme homogêneo. Adicione o açúcar (para cortar a acidez do palmito e do tomate)
    5. Acrescente os ovos cozidos, o cheiro verde, prove o sal e misture bem.
    6. Retire do fogo e deixe esfriar para utilizar.

    Montagem

    1. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda (23 cm de diâmetro) de fundo removível com a massa folhada laminada (reserve uma parte para cobrir o recheio).
    2. Disponha o recheio sobre a massa na forma e cubra com a massa folhada reservada.
    3. Decore com as sobras de massa como preferir e pincele com a gema.
    4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50-60 minutos.
    5. Retire do forno, espere amornar e desenforme.
    6. Sirva em seguida essa espetacular torta de palmito com massa folhada!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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