Publicidade
Pular para o conteúdo
Publicidade

Cuca de coco receita que aprendi com padeiro gaúcho é a melhor cuca do Brasil

    Publicidade

    Cuca de coco é a típica sobremesa delícia que pode ser servida em qualquer ocasião. Uma massa com uma textura macia e fofinha e a crocância da farofa de coco fazem da cuca de coco uma maravilha dos deuses! Confira o passo a passo da receita da Lizi Barbieri e faça hoje mesmo, você vai se apaixonar!

    Publicidade

    Como fazer cuca de coco

    Para preparar cuca de coco iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, margarina, 1 ovo e fermento em pó. Iremos misturar tudo numa tigela, despejar numa forma para bolo inglês untada e enfarinhada e colocar a farofa por cima, a qual será preparada misturando todos os ingredientes. Levar para assar em forno pré-aquecido por 30 minutos. Retirar do forno, esperar amornar, desenformar e servir em seguida esse deliciosa cuca de coco de comer rezando!

    Publicidade

    Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

    Publicidade

    Ingredientes da receita de cuca de coco

    Para a massa

    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • ½ xícara (chá) de açúcar
    • ½ xícara (chá) de leite
    • 1 colher (sopa) de margarina
    • 1 ovo
    • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó

    Para a farofa

    • 1 colher (sopa) de margarina
    • leite condensado (o quanto baste)
    • 200 gramas de coco em flocos
    Publicidade

    Modo de preparo

    Da farofa

    1. Numa tigela, coloque a margarina, o coco ralado e vá acrescentando o leite condensado até obter uma farofa úmida e homogênea. Reserve.

    Da massa

    1. Coloque numa vasilha, o ovo, o leite, o açúcar e a margarina e bata muito bem com um fouet ou colher de pau.
    2. Acrescente a farinha e bata um pouco mais para incorporar.
    3. Adicione o fermento e mexa delicadamente.
    4. Despeje a massa numa forma para bolo inglês (28 cm x 10 cm) untada e enfarinhada.
    5. Cubra com a farofa de coco e espalhe bem com uma espátula para ficar uniforme.
    6. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
    7. Retire do forno, espere amornar e desenforme.
    8. E a sua cuca de coco acaba de ficar pronta!
    Publicidade

    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

    Publicidade

    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

    Publicidade

    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

    Publicidade

    Você pode gostar dessas receitas também:

      Meu Site
      Publicidade