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Cuca caseira com farofa uma delícia receita que aprendi com dono de padaria do sul

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    A incrível cuca caseira é bem fácil e prática de fazer, além de ficar simplesmente deliciosa. Com uma incrível farofa por cima e também cubos de goiabada, essa gostosura vai encantar a todos. Perfeita para servir no seu café da manhã ou lanche da tarde, será impossível contentar-se com um pedaço só dessa delícia. Confira a receita, faça a saborosa cuca caseira e prepare-se para receber os elogios!

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    Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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    Como fazer cuca caseira

    Para a receita de cuca, inicialmente vamos fazer a farofa, misturando açúcar, farinha de trigo e manteiga. Em seguida, para a massa, vamos bater os ovos com o açúcar. Depois, vamos misturar a manteiga, o leite em pó, uma pitada de sal e o fermento dissolvido no leite. Na sequência, vamos juntar a farinha de trigo aos poucos e sovar até começar a soltar das mãos. Vamos abrir a massa, rechear com a goiabada e enrolar. Depois que a cuca descansar novamente, vamos pincelar com gemas, farofa e goiabada, levando ao forno médio por cerca de 40 minutos. Prontinho, aprecie sua maravilhosa cuca caseira!

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    Ingredientes da receita de cuca caseira

    Para a cuca

    • 3 ovos inteiros
    • 2 xícaras (chá) de goiabada cortada em cubinhos
    • 4 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
    • 1 e ½ copo (americano) de leite integral
    • 2 colheres (sopa) de leite em pó
    • ½ xícara (chá) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de manteiga (em temperatura ambiente)
    • 1 pitada de sal
    • 2 sachês de fermento biológico seco

    Para a farofa

    • ½ xícara (chá) de açúcar
    • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) cheias de manteiga
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    Modo de preparo

    1. Para o preparo da farofa, misture a farinha, o açúcar e a manteiga em um recipiente, até obter uma farofa. Reserve.
    2. Para o preparo da massa, coloque o fermento no leite, misture e aguarde descansar por 10 minutos.
    3. Bata os ovos e o açúcar em uma bacia.
    4. Acrescente a manteiga, o leite em pó, o sal e o leite com fermento, mexendo muito bem após cada adição.
    5. Junte a farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa.
    6. Passe a massa para uma bancada levemente enfarinhada, sovando-a até que solte das mãos.
    7. Volte a massa para a bacia, cubra com um guardanapo limpo e aguarde descansar por 1 hora.
    8. Divida a massa em duas partes iguais, abrindo-as com um rolo.
    9. Adicione a goiabada picada (reserve um pouco para a finalização), enrole e acomode em formas de bolo inglês ou pão, untadas e enfarinhadas.
    10. Deixe descansar novamente até que dobrem de volume.
    11. Pincele com as gemas, espalhe a farofa sobre as cucas e decore com cubos de goiabada.
    12. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
    13. Retire do forno e sirva sua irresistível cuca caseira!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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