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Bolo integral de aveia com maçã um bolo nutritivo e leve para seu café ou lanche

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    O bolo integral de aveia com maçã além de ser extremamente saudável e muito delicioso. Confira o passo a passo da receita e faça hoje mesmo, e você vai poder comprovar a textura perfeita da massa e a crocância da maçã, uma união gostosa chamada bolo integral de aveia com maçã!

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    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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    Como fazer bolo integral

    O preparo do bolo integral de aveia com maçã é muito prático, e iremos precisar de farinha de aveia, farinha integral, aveia em flocos finos, açúcar mascavo, leite, óleo de girassol ou de coco, ovos, maçã corta em 4 partes, maçã cortada em cubinhos, canela em pó e fermento em pó. Iremos bater tudo no liquidificador, seguindo a sequência do passo a passo, e deixando o fermento e a maçã cortada em cubinhos para misturar por último com uma colher. Despejara mistura do bolo integral de aveia com maçã, numa forma de furo central, untada e enfarinhada e assar por 40-50 minutos. Retirar do forno, deixar esfriar, e servir em seguida essa maravilha que atende pelo nome de bolo integral de aveia com maçã!

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    Ingredientes da receita de bolo integral

    • ½ xícara (chá) de farinha de aveia
    • ½ xícara (chá) de farinha integral
    • 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
    • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
    • ½ xícara (chá) de leite
    • 1/3 xícara (chá) de óleo de girassol ou de coco
    • 3 ovos pequenos
    • 1 maçã pequena descascada e cortada em cubinhos
    • 1 maçã pequena cortada em 4 partes
    • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
    • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
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    Modo de preparo

    1. Coloque no liquidificador, os ovos, o óleo, o leite, a maçã cortada em 4 partes, o açúcar mascavo e a canela em pó.
    2. Bata muito bem por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
    3.  Acrescente a farinha integral, a farinha de aveia e a aveia, aos poucos, batendo bem a cada adição.
    4. Adicione o fermento e a maçã cortada em cubinhos e mexa delicadamente com uma colher.
    5. Despeje a mistura numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada.
    6. Leve para em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40-50 minutos.
    7. Retire do forno, espere esfriar um pouco, desenforme e sirva essa maravilha de bolo integral!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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