Publicidade
Pular para o conteúdo
Publicidade

Bolo de fubá cremoso da fazenda tão cremoso que parece um pudim sua família vai adorar

    Publicidade

    O bolo de fubá cremoso fica simplesmente divino! Esse bolo, de dar água na boca, típico da cozinha de vó, traz uma cremosidade incomparável, que certamente vai encantar a todos. Perfeito para servir no seu café da manhã ou lanche da tarde, essa gostosura será um sucesso em sua casa. Confira a receita e faça o maravilhoso bolo de fubá de cremoso!

    Publicidade

    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

    Publicidade

    Como fazer bolo de fubá cremoso

    Para a receita do bolo de fubá cremoso, utilizaremos: leite, açúcar, fubá, leite condensado, água, queijo ralado, ovos, manteiga, óleo, fermento em pó e sal. Inicialmente, vamos bater tudo no liquidificador, com exceção do fermento, que deverá ser acrescentado por último. Na sequência, vamos transferir para uma forma retangular untada e polvilhada com fubá e assar por aproximadamente 1 hora ou até que fique bem dourado. Vamos retirar do forno, aguardar esfriar e cortar em quadradinhos. Prontinho, seu magnífico bolo de fubá cremoso já pode ser servido e degustado, bom apetite! 

    Publicidade

    Ingredientes da receita de bolo de fubá cremoso

    • 3 ovos médios inteiros
    • 1 xícara (chá) de fubá
    • 100g de queijo parmesão ralado
    • 2 xícaras (chá) de leite integral
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata (medida) de água (use a lata do leite condensado)
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
    • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
    • ½ colher (café) de sal
    Publicidade

    Modo de preparo

    1. Adicione no liquidificador: os ovos, o leite, a água, o açúcar, o leite condensado, a manteiga, o óleo, o sal.
    2. Em seguida, bata por 2 minutos até formar um creme homogêneo.
    3. Junte o fubá, o queijo parmesão ralado e torne a bater mais um pouco. Acrescente o fermento por último, batendo rapidamente, só para incorporar.
    4. Transfira a mistura para uma forma retangular (30cm x 20cm) untada e polvilhada com fubá.
    5. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora, ou até que fique douradinho.
    6. Tire do forno, aguarde esfriar e depois corte em quadradinhos.
    7. Sirva seu delicioso bolo de fubá cremoso e delicie-se com essa gostosura!
    Publicidade

    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

    Publicidade

    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

    Publicidade

    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

    Publicidade

    Você pode gostar dessas receitas também:

      Meu Site
      Publicidade