Publicidade
Pular para o conteúdo
Publicidade

Receita de croquete um salgado simples e fácil de preparar e que todo mundo adora

    Publicidade

    O incrível croquete de carne moída é bastante simples e fácil de preparar, fica delicioso e agrada todos os paladares. Com uma massinha cremosa e macia por dentro e uma casquinha crocante por fora, esse petisco é perfeito para servir nas festinhas. Confira a receita, faça o espetacular croquete de carne moída e receba os elogios!

    Publicidade

    Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

    Publicidade

    Como fazer croquete

    Para fazer a receita, vamos inicialmente, refogar a carne moída com todos os temperos. Na sequência, para fazer a massa, vamos adicionar a água, e em seguida a farinha. Vamos deixar esfriar, modelar os croquetes, passar nos ovos batidos com o leite, e empanar na farinha de rosca. Finalmente, vamos fritar em óleo quente, até que os croquetes fiquem douradinhos e retirar o excesso de óleo. Pronto, seu apetitoso croquete de carne moída já pode ser servido e apreciado, delicie-se!

    Publicidade

    Ingredientes da receita de croquete

    Para a massa

    • ½ kg de carne moída
    • 1 cebola grande picada
    • 3 dentes de alho picados
    • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 800 ml de água quente (aproximadamente)
    • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
    • 1 colher (sopa) de colorau
    • 1 colher (sopa) rasa de sal
    • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
    • 1 tomate picado
    • azeite, cheiro verde e pimenta-do-reino (a gosto)

    Para empanar e fritar

    • 2 ovos inteiros
    • ½ xícara (chá) de leite integral
    • 300g de farinha de rosca
    • 1 litro de óleo
    Publicidade

    Modo de preparo

    Da massa

    1. Adicione em uma panela: o azeite, a cebola, o alho, a salsa, a pimenta-do-reino, o colorau, o extrato de tomate, a manteiga ou margarina e o sal e leve ao fogo médio, refogando tudo.
    2. Após mexer um pouco, acrescente a carne moída e deixe fritar, depois junte o tomate e refogue bem.
    3. Junte a água quente e quando levantar fervura, coloque a farinha de trigo, aos poucos, mexendo sempre a cada adição.
    4. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos, para que a farinha fique bem cozida. Prove o sal, e, se necessário, acrescente mais.
    5. Tire da panela, transfira para um prato e deixe esfriar.

    Montagem

    1. Em um recipiente, bata os ovos com o leite e reserve.
    2. Com a massa já fria, modele os croquetes, depois passe nos ovos batidos reservados e, em seguida, na farinha de rosca.
    3. Aqueça o óleo e frite os croquetes até ficarem douradinhos, retire com uma escumadeira e coloque em uma vasilha com papel-toalha para retirar o excesso de óleo.
    4. Na sequência, transfira para uma travessa e sirva o delicioso croquete de carne moída!
    Publicidade

    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

    Publicidade

    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

    Publicidade

    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

    Publicidade

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Meu Site
    Publicidade